ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

11:00
Google добавит поддержку перевода в реальном времени для наушников от других производителей
09:00
Некоторые сведения о будущем Xiaomi Mi 9, который выйдет в 2019 году
08:00
Xiaomi Mi 8 SE сокрушительно сильно рухнул в цене
17:32
Xiaomi готовит обновление смартфона Mi 6
15:00
Black Shark второго поколения от Xiaomi засветился на видео
12:00
Сентябрьский список самых мощных смартфонов на Android и IOS по версии Antutu
09:30
Смартфон Xiaomi Redmi 6A сокрушительно сильно рухнул в цене
08:00
Samsung Galaxy S7 упал до рекордно низкой цены
00:58
Samsung это сделала: первый в мире смартфон с четырьмя основными камерами
21:00
Apple работает над функцией автоблокировки звонков и SMS от спамеров
19:33
Тест автономности: Samsung Galaxy Note 9 против iPhone XS Max
15:30
Xiaomi выпустит несколько новых телевизоров
13:00
5 минусов оболочки MIUI от Xiaomi, которые роздражают пользователей
11:30
Xiaomi продали 10 миллионов штук Redmi 5A в Индии, его розничная цена впечатляет
09:00
YouTube начинает борьбу против букмекеров
09:00
Xiaomi випустит лимитированую версию Power Bank в красном цвете
20:00
Xiaomi совмесно с Delmar выпустят устройство для глубокой чистки мягких поверхностей
18:30
Самый умный в мире робот София посетил Киев
17:13
Apple Watch Series 4 нашли пульс у банана. Вопрос: стоит ли переплачивать, когда есть Mi Band?
14:30
Xiaomi Redmi Note 6 Pro - открыт старт продаж в Украине!
10:30
В iOS 12 обнаружили новый баг, который влияет на автономность AirPods
22:00
Что подарить родным на Новый Год?
21:40
Samsung на официальной странице Google в Твиттере знатно потроллил Pixel 3 XL
19:00
Стали известны цены Huawei для Mate 20 и 20 Pro
17:00
Samsung Galaxy A9 - первый в мире телефон с четырьмя модулями основной камеры
15:00
Умное зарядное устройство пыталось стащить деньги у пользователя iPhone
13:00
Представлен Xiaomi Mi Box S: 4K HDR, Google Assistant и новый пульт
10:30
Nokia поборется с Xiaomi Redmi 6 в бюджетном сегменте рынка смартфонов
08:30
Nokia 7.1 Plus засветилась Geekbench за день до презентации
22:00
Google представили свой первый трансформер, который поддерживает приложения для Android и Linux
20:00
Google Home Hub - прокачаная умная колонка с дисплеем
19:00
Pixel Launcher и Google camera уже доступны для других устройств
16:00
Невероятно, но факт. В Google Pixel 3 установлен лучший дисплей в мире
Больше новостей
» » Основатель Facebook Марк Цукерберг извиняется перед миллионами пользователей за свою оплошность
-

Основатель Facebook Марк Цукерберг извиняется перед миллионами пользователей за свою оплошность

Интернет
1 737

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сделал первые публичные заявления в среду после скандала о том, что информация о профилях более 50 миллионов пользователей использовалась без их ведома или согласия в рамках целевой рекламной кампании для выборов Дональда Трампа.


Но вместо того, чтобы говорить с прессой или даже проводить прямую трансляцию в Facebook, как он это делал в прошлом, Цукерберг опубликовал сообщение на своей официальной странице в Facebook. В нем генеральный директор изложил график того, как данные профиля пользователей попали в руки профильной компании Cambridge Analytica, которая проводила рекламу для Трампа.

«Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем защитить вас, значит мы не заслуживаем права служить вам», - написал Цукерберг. «Я работал над тем, чтобы точно понять, что произошло, и как убедиться, чтобы этого больше не повторилось. Хорошей новостью является то, что самые важные действия, чтобы предотвратить подобного рода случаи, мы уже предприняли много лет назад. Но мы также допустили ошибки, нам нужно сделать еще больше».


Главный исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг повторила посыл Цукерберга в своем собственном посте, а также извинилась за утечку.


«Мы знаем, что это было серьезным нарушением доверия со стороны людей, и я глубоко сожалею о том, что мы не справлялись с этим в полной мере, - пишет она. «Мы несем ответственность за защиту ваших данных, и если мы не сможем сделать это, мы не заслуживаем того, чтобы служить вам».


Скандал в Facebook начался 17 марта, когда The New York Times опубликовала статью, в которой раскрывается, как The Cambridge Analytica захватила информацию о профиле 50 миллионов американцев без их согласия для создания целевой рекламы, целью которой было обеспечить победу Дональда Трама на выборах в 2016 году.


The Cambridge Analytica получил данные пользователей через лектора из Кембриджского университета Александра Когана, который изначально получил данные через Facebook в приложение для тестирования личности, связанное с платформой Facebook, которое позволяло сторонним приложениям подключаться к профилям пользователей, а затем при помощи червя получать информацию профилей друзей этих пользователей, не спрашивая их согласия. С тех пор эта функция была отключена.

 

Вместо этого, используя данные профиля для теста личности, Коган поделился им с Cambridge Analytica, который затем использовал его для создания политических объявлений для кампании Дональда Трампа.


«Это был разрыв доверия между Коганом, The Cambridge Analytica и Facebook», - сказал Цукерберг в своем заявлении. «Но это нарушило доверие между Facebook и людьми. Мы должны это исправить.


Несмотря на растущие споры, ни Цукерберг, ни главный операционный директор Шерил Сандберг, два главных лица компании, не давали никаких публичных заявлений по этому поводу до сегодняшнего сообщения Цукерберга. Единственная информация из социальной сети появилась благодаря его первоначальному выпуску о Cambridge Analytica и сообщениям руководителей высшего звена.


В своем заявлении Цукерберг сказал, что его компания предпримет три шага для предотвращения повторений подобной проблемы. Первый, пояснил он, состоял в том, чтобы провести аудит всех компаний, которые ранее использовали платформу Facebook, до принятия компанией решения ограничить доступ к профилям пользователей, чтобы не было других подобных злоупотреблений. Затем генеральный директор сказал, что компания будет дополнительно ограничивать доступ к данным профиля пользователя за пределах своих рамок и предоставлять всем пользователям информацию о том, какие приложения в настоящее время получают доступ к их профилям.


Объявление Цукерберга вряд ли смягчит призывы к нему или Сандбергу предстать перед Конгрессом или британским парламентом в связи с фиаско Cambridge Analytica. Также вряд ли инвесторы или рекламодатели не опасаются недавнего скандала, чтобы чувствовать себя спокойно.

 

Вопрос о Cambridge Analytica следует за серьезной критикой в адрес Facebook и других сайтов и социальных сетей за распространение поддельных новостей и рекламных объявлений на своих платформах, некоторые из которых были созданы "российскими хакерами", повлиявшими на выборы президента в 2016 году. В то же время Facebook и ряд других компаний, включая Reddit, Twitter и YouTube , неоднократно наказывались за то, что позволяли так называемым Alt-Right, Neo Nazis и другим группам распространять ненависть и свободно публиковать посты с призывом к насилию на своих страницах.


Совсем недавно эти сайты поспособствовали, чтобы разнести весть о теории заговора о стрельбе из средней школы в Паркеленд, распространяя ложную информацию наряду с новостными статьями.


В рамках своего ежегодного новогоднего заявления Цукерберг пообещал улучшить Facebook, разрешив такие вопросы, как фальшивые новости и предотвращение вмешательства иностранных интересов на результаты.