ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

14:00
План адаптации Android P для смартфонов Xiaomi и Redmi
12:43
Теперь вы можете отслеживать активность с помощью Google Fit на iOS и Apple Watch
12:00
Последний Chrome 74 для Windows 10 имеет секретный темный режим
10:00
Рендеры Google Pixel 3a появляются в сети
08:00
Новые функции для Instagram Stories
06:28
Главная особенность Xiaomi Mi Band 4 сильно удивила всех покупателей
21:30
iFixit предоставляет своё объяснение поломки дисплеев Galaxy Fold
20:00
Honor 8C теперь выпускается в новом цвете
19:00
Xiaomi Mi 6 получает первую бета-версию Android Pie
18:00
Qualcomm и Samsung будут поставлять Apple модемы 5G
16:00
Samsung Galaxy View 2 - спецификации подтверждены
14:00
Сравнение смартфонов: Xiaomi Mi 9 против Samsung Galaxy S10
12:06
Huawei начала продажи новой модели беспроводных наушников Freebuds lite
11:00
Samsung Galaxy S10 + побеждает Huawei P30 Pro в тесте скорости
09:30
Новый смартфон Meizu 16s официально представлен: цена и характеристики
08:00
Сравнение титанов среди операционных систем: Windows 7 vs Windows 10
06:45
Как ускорить работу компьютера на Windows 10 в два раза
05:34
Важнейшие подробности о Xiaomi Mi Band 4: дата выхода и цена гаджета
21:30
Стала известна дата анонса OnePlus 7
19:00
Новый флагман от Lenovo - Z6 Pro появился официально
17:30
По словам генерального директора OnePlus 7 Pro будет иметь 5G
15:01
Стала известна дата выхода Oppo Reno 10x zoom
13:01
Samsung откладывает запуск Galaxy Fold
11:33
Сравнение смартфонов: Huawei P30 Lite против Samsung Galaxy A50
10:00
Информация от инсайдеров о запуске Huawei Mate X
08:00
Обновление Nokia 9 PureView делает сканер отпечатков пальцев менее безопасным
05:47
Xiaomi Mi Band 4 поразит всех фанатов своими возможностями
23:00
Epson на ISE 2019: анонс нових 4K і 3LCD мультимедійних проекторів
21:40
23 апреля Xiaomi представляют 9 продуктов
19:00
Против часовой стрелки: с приходом 5G мы отслеживаем внедрение 2G, 3G и 4G
17:06
Полные спецификации Lenovo Z6 Pro раскрыты за день до его запуска
15:15
Realme 3 Pro с мощным процессором представлен официально
13:44
Промо-ролик с Lenovo Z6 Pro раскрывает новые характеристики смартфона
Больше новостей
» » Топ-7 программ для Windows, которые нужно немедленно удалить
-

Топ-7 программ для Windows, которые нужно немедленно удалить

Hardnews
2 443
Топ-7 программ для Windows, которые нужно немедленно удалить

Возможно, вы читаете это на своем Mac, но ноутбук или виртуальная машина с Windows у вас, скорее всего, есть. Например, для того, чтобы решать с помощью ОС от Microsoft те задачи, которые в macOS решить достаточно проблематично. На этот случай есть смысл воспользоваться руководством по удалению ненужных приложений на Windows.

 








Прежде всего - где найти эти установленные программы. Если у вас Windows XP, пожалуйста, все же удалите ее полностью или найдите ей другое применение. Если у вас Windows 7, 8 или 10, то зайдите в настройки и наберите в поиске «Программы» или «Удалить». И то, и другое позволит вам найти пункт «Установка и удаление программы». Нас сегодня интересует часть «Удаление».

Если вы загрузили список впервые, вы можете удивиться изобилия всяких непонятных программ. Это нормально - как пишет Delfi, их действительно так много.

1. Microsoft Silverlight
Когда наличие различных расширений и надстроек для браузеров было просто необходимо для просмотра сайтов. Одной из таких надстроек была Microsoft Silverlight, однако, сегодня эта технология практически не применяется, так как даже сама Microsoft прекратила ее поддержку - в браузере Edge в Windows 10 ее, например, уже нет слова «совсем». Так что находите и смело удаляйте - вряд ли в интернете остались сайты, которые прямо вот требуют наличия Silverlight.
 







2. Все, в названии чего является «Toolbar»
Bing Bar, Google Toolbar for Internet Explorer, Ask Toolbar, Yahoo! Toolbar, Babylon Toolbar, Yandex Toolbar- имя им легион. Все, что они делают - загромождают ОС своим присутствием. Можно удалять решительно, быстро и безжалостно, так как если этих надстроек было много, то их удаление положительно скажется на скорости работы.
 






3. Почти все, в названии чего является «Cleaner»
Еще один класс программ, некогда популярный, но сегодня в основном бесполезен - всякие «Чистилки», которые обещают ускорить работу компьютера и защитить его от всякой заразы. От троянов лучше защищают полноценные антивирусы, а чистить реестр и удалять временные файлы в век, когда свободное место на диске исчисляется терабайт, а память - гигабайтами, дело достаточно бесперспективное.

 





Единственное исключение из этого правила - если памяти мало, диск тоже не резиновый, то оставьте CCleaner, так и быть. Он уже не совсем то (р) т, что был когда-то, но в определенных ситуациях и как мы уже сказали на слабых машинах, может помочь.

4. Java
Еще один привет из прошлого. Если вы работаете с какими-то специальными программами или веб-сервисами, Java вам может потребоваться. Но если вы обычный пользователь, которому от компьютера нужен интернет, фотографии посмотреть и в игры поиграть, то Java можно сказать «Давай, до свидания».

 

Впрочем, запомните, что вы ее удалили. Если что-то внезапно вскоре перестанет запускаться, придется сходить вот сюда, скачать и установить заново.




5. Skype Click to Call
Если вы не используете Skype, его лучше удалить полностью. В противном случае, есть смысл отказаться от этой «надстройки», которая может быть полезна тем, кто превратил Skype в свой телефон по умолчанию и то и дело звонит с его помощью по всем номерам, которые только встречает в интернете. На функционировании Skype удаления этого плагина никак не скажется, а работать ПК может начать быстрее.

 





Кстати, будьте бдительны - Skype обязательно попытается установить надстройку снова при первом удобном случае.


6. QuickTime
QuickTime не очень популярен на Windows однако, если по какой причине он установлен на вашем компьютере, программу лучше удалить. Разработчики обнаружили в QuickTime для Windows две критические уязвимости, позволяющие удаленно запускать произвольный код на компьютере, после открытия специальной веб-страницы или файла. На сегодняшний день атаки с использованием данных брешей не зарегистрированы, однако, что будет завтра - неизвестно.

 







Несмотря на серьезность уязвимостей, в Apple не будут их исправлять, так как решили прекратить поддержку QuickTime для Windows. Последнее обновление для этого приложения получилось в январе 2016 года, однако больше обновлений, в том числе и исправлений ошибок не планируется. Пользователям настоятельно рекомендуется больше не использовать данный продукт. В этом отношении QuickTime для Windows повторяет судьбу Windows XP и Java.

7. «Мусорные» программы производителей ноутбуков, принтеров и т.д.
Каждый производитель ноутбуков и многие производители периферии, вроде принтеров, фотоаппаратов и другой, так и норовят установить в ОС всевозможный мусор, причем ставят его вместе с Windows, фактически еще на заводе. Чаще всего понять, что из этого хоть немного полезно, а что нет - сложно. На этот случай рекомендуется установить простую утилиту Should I Remove It? , Которая проведет аудит установленных программ и подскажет, что следует сохранить, а что бесполезно и даже вредно
       
Источник www.macdigger.ru
Prostotech google play Prostotech google play