ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

12:40
На Конгрессе молодых ученых Газпромбанк провел сессию о способах адаптации к изменениям климата
08:37
ЛАНИТ представил новую платформу LANIT Document Management
13:27
«Театр кошек Куклачёва» представляют премьеру спектакля «И станет мир добрее»
17:24
Популярный журнал GRAZIA пригласил русскую модель с протезом руки на фотосессию для обложки
18:53
Обложку предновогоднего номера Glamour Bulgaria украсила собой Ely Mova
09:52
«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии Russian Pharma Awards 2022
17:51
Инвестиции в турецкую недвижимость интересны рынку Дубая
17:01
РТ МИС модернизировал подсистему «Поликлиника»
13:55
Жюри Национального конкурса красоты и грации «Королева России 2022» выбрало победительниц
21:28
В «Р7-Офис» рассказали, надо ли менять ключ активации при смене ОС
18:41
Представлена ИТ-разработка для управления проектами от «Консист Бизнес Групп»
16:27
Компания «Пионер» инвестирует 142 млрд руб. в строительство премиальных проектов
14:43
Включить ум на полную: нейропсихолог Бибигуль Кушалиева рассказала, как родилась её система синхронизации работы полушарий мозга
09:37
Любительский теннисный турнир «Кожаная Кепка 2022» завершился победой в память о Юрии Лужкова
23:03
Подарки коллегам на Новый год в 2023 году – что подарят и сколько потратят москвичи
16:15
Эксперты ЛАНИТ рассказали о востребованности цифровых двойников в различных индустриях
13:24
Сбербанк поможет спрогнозировать спрос для производителей товаров и ретейла
11:27
Эффективность производственной системы в проектах компании «Главстрой»
22:12
ГК АЛВИСА объявляет об успешном запуске завода первичного виноделия в Дагестане
17:55
Дина Гайзатуллина рассказала об ожиданиях граждан и бизнеса относительно получения государственных услуг в цифровом формате
17:05
Новые бизнес-устройства IRBIS доступны для заказа в Treolan
10:29
Эксперты «АГРИСОВГАЗ» изучат зарубежные тепличные решения на международной выставке Growtech Eurasia 2022
10:19
Международный деловой форум БРИКС+
20:11
ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS для конструкций, контактирующих с грунтом
18:55
Intelion Data Systems: Предоставление услуг хостинга розничным майнерам позволит перевести бытовой майнинг в цивилизованный формат
17:24
Органические удобрения в России используются в недостаточном объеме: исследование аналитиков
12:03
В торговом центре Botanica откроется супермаркет «Перекресток»
11:48
Алексей Кузовкин: специальный инструмент обеспечит защиту от продвинутых DDoS-атак и ботов
11:35
Недвижимость в готовом доме или строящемся?
00:21
Первый форум экстрим культуры в России
22:10
Речь на миллион. Или как говорят лидеры
07:57
Автодор и Росавтодор перешли от Андрея Белоусова к Марату Хуснуллину
18:24
Система органического садоводства для занятых женщин: международная онлайн-конференция Strogoorganic
Больше новостей
» » История создания и рекордные продажи консоли Sony PlayStation 4
-

История создания и рекордные продажи консоли Sony PlayStation 4

Поделиться:
Гаджеты
4 713
История создания видеоигр началась раньше появления персональных компьютеров. Использовался блок с индивидуально программируемым вычислительным конечным автоматом, скомбинированный с воспроизводящим монитором в одном корпусе. Так возникли игровые автоматы. Эти аппараты устанавливались в общественных местах и пользовались огромной популярностью.

Параллельно создавались компактные игровые приставки – вычислительные консоли, подключаемые к имеющимся в каждом доме бытовым телевизорам. Не нужно было платить за монитор, что снижало конечную цену. Это стало настоящим прорывом и послужило основой создания индустрии домашних видеоигр, успешным представителей которой является компания SONY.

История консоли

В 1994 году успешный и известный производитель японской качественной электроники выставил на рынок игровую консоль SONY PlayStation. Привлечение к разработке ведущих специалистов электроники и технологов обеспечило внедрение микропроцессоров и других технических новаций. Носителями для программ стали использоваться оптические диски CD-формата. Возможность сохранения игры на картах памяти отменила необходимость записывания кодов чекпоинтов игры на бумажку, чтобы можно было продолжить игру с определенного места, а не с начала. Приставка быстро завоевала любовь геймеров во всех странах мира.

Следующая PlayStation2 продемонстрировала себя миру в 2000 году. Компания привлекла к разработке лучших электронщиков и программистов. Результатом их работы явилось то, что консоль стала самой популярной и продаваемой – к середине 2011 года было реализовано 155 миллионов приставок.

Развитие элементной базы, внедрение научных открытий в производство было использовано для выпуска в 2006 году следующего поколения моделей - консоль PS3. Тут в полной мере началась реализации концепции мультимедийности приставки. Можно было подключаться к интернету, смотреть фильмы, слушать музыку. Качество игровых программ продолжает радовать любителей. Для хранения информации, кроме дисков Blu-Ray, используются жесткие накопители HDD или твердотельная флеш-память SDD.

В 2013 году выпущена новая стационарная игровая приставка Sony PlayStation4. Операционная система и электронная начинка приблизились к компьютерным аналогам. Применен 8-ядерный процессор и ОЗУ GDDR5 на 8 ГБ. Есть HDD емкостью 500. Можно пользоваться 6-скоростным Blu-Ray или 8-х DVD дисками. Для соединения есть беспроводные Bluetooth 2.1 и Wi-Fi или оптический, Ethernet, HDMI и USB 3.0 порты.

Варианты модификаций
За время, прошедшего с запуска в серию PlayStation4, прошло около шести лет. Развитие консоли не прекращалось, произошли серьезные модификации, выразившиеся в создании совсем непохожих моделей.

Через 2 года после появления базовой PS4 выпущена PlayStation 4 Slim, тонкая версия, отличавшаяся уменьшенными габаритами, весом и потреблением мощности. Она снизилась с 250 ватт базового варианта до 165 Вт у нового.

Принципиальное изменение производительности, увеличившейся вдвое, произошло в версии PlayStation 4 Pro. Введена поддержка разрешения формата 4К, новый графический адаптер обеспечивает смену 60 кадров в секунду против 30 fps у PS4. Разница качества изображения особенно заметна на экране телевизора формата 4К с поддержкой HDR. Установлен винчестер объемом 1 ТБ, 

Продажи
Популярность PS4 наглядно проявляется в количестве проданных консолей и игровых программ. За 2018 год в мире было продано 18 миллионов экземпляров приставки, причем 5,5 млн продано с 20 ноября по конец года. За это же время было реализовано 50,7 млн экземпляров игр, а за год – 860 млн человек стали владельцами игрового продукта, произведенного SONY.

Показателен также рост участия пользователей в фирменном сервисе PlayStation Network. К концу года число участников превысило 91 млн человек, увеличившись за год более, чем на 10 млн.

Годовая выручка продаж приставок и игр суммарно составила 18 миллиардов долларов США, прирост операционной прибыли достиг 24%.
Система комментирования SigComments