ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

16:00
Битва лучших среднебюджетных смартфона: Xiaomi Mi 9T против Redmi Note 9 Pro
12:00
Xiaomi приступила к исследованиям в области сетей 6G
10:00
Новая отвертка Xiaomi Precision Screwdriver Kit сразу стала хитом
08:00
В MIUI 12 можно сделать скриншот любой части экрана
00:45
Игровой клуб Эльдорадо — Ваш путь к богатству
18:00
Прошивки MIUI 12 Global для смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco
16:27
Представлены бюджетные телевизоры Redmi Smart TV X
13:28
Три модели беспроводных наушников OPPO выиграли награды: идеальное сочетание формы и функционала
13:04
Redmi 10X и 10X Pro прошли «фруктовый» тест на прочность
19:00
Новые функции MIUI 12, о которых не рассказали на презентации
17:50
Список смартфонов Xiaomi, которые ещё получат Android 10
15:39
Для Xiaomi Mi 9 вышла глобальная стабильная прошивка MIUI 12
14:09
Redmi 10X показали на живых фото и на видео с распаковкой
11:51
Смартфон Redmi 10X Pro получил продвинутую камеру
20:55
Состоялась долгожданная премьера смартфона Redmi 10X
19:00
Смартфон Redmi 10X Pro получил продвинутую камеру
17:00
Стабильная MIUI 12 Global уже доступна для Xiaomi Mi 9T и Redmi K20
16:04
Xiaomi представила новые доступные холодильники
14:00
Умная стиральная машина Xiaomi с дистанционным управлением
12:00
Samsung Galaxy S10 Lite упал в цене до рекордного минимума
10:00
Xiaomi Redmi Book 13 лучшее соотношение цена и качество
19:00
Xiaomi Mi Band 5 выйдет до конца июня
17:00
Смартфон Redmi 9 получил сертификат агентств
15:30
Какие смартфоны Xiaomi уже получили Android 10
13:37
В MIUI 12 будет проще отключить рекламные объявления
11:29
Официально представлен смартфон Redmi K30i 5G
18:42
Фишки на MIUI 11, которые нам пригодятся
13:59
Все доступные ссылки на глобальные MIUI 12 для всех устройств Xiaomi и Redmi
12:21
Секреты MIUI: Активируем шагомер и тему MIUI 12
21:20
Новый процессор MediaTek и цена меньше чем у Xiaomi — взгляд на Realme 6i
18:38
Бюджетный хит украинского рынка Samsung Galaxy A30s снова упал в цене
16:29
iPhone 12 - лучший iPhone за 5 лет
13:30
Sony Xperia 1 II доступен по предзаказу в Европе с ценой больше чем в iPhone
Больше новостей
» » Обзор электробритвы Xiaomi Mijia Portable
-

Обзор электробритвы Xiaomi Mijia Portable

Поделиться:
Гаджеты
13 148
Сегодня я хочу представить вам обзор одного замечательного устройства с экосистемы Xiaomi, а именно электробритвы Xiaomi Mijia Portable Electric Shaver. Данную бритву я получил под елку от своей любимой жены Электробритва Xiaomi Mijia Portable Electric Shaver и уже после первого бритья понял, что это именно та электробритва, которую я давно искал

Xiaomi с 11 ноября начала продажу в Китае новой портативной бритвы для мужчин Xiaomi Mijia Portable Electric Shaver с разъемом USB Type-C для зарядки. Не каждый смартфон Xiaomi может похвастаться наличием USB Type-C, а здесь электробритва его имеет :) Она имеет минималистичный, но современный дизайн, напоминает чем-то колоду игральных карт, ее толщина всего 13,2 mm, а высота и длина 92 mm и 55 mm в соответствии. Сам корпус выполнен из анодированного алюминия, так что выглядит бритва достаточно дорогим и статусным аксессуаром.
 
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

В основном все продукты Mi используют белую упаковку с фирменным логотипом продукта спереди и сделанную из экологически чистых материалов. На задней части коробки перечислены характеристики электробритвы: напряжение питания, мощность, серийный номер и комплектация.
 

Укомплектована электробритва щеточкой для чистки лезвия, кабелем с разъемом USB Type-C и инструкциею на Китайском языке. Забегая вперед скажу, что комплектный кабель у меня попался не очень хороший и пропускал напряжение 4.6 В 0.38 А (при использовании зарядка будет длиться медленнее), а сама бритва потребляет при зарядке 5 В 1А. Я этот кабель оставил в коробке и заряжаю ее кабелем от Mi A1.
 

Инструкция как я уже и говорил на Китайском языке и от нее толку мало, токож осталась в коробке вместе с кабелем и упаковочными пленками.
 

 
ВНЕШНИЙ ВИД И МАТЕРИАЛЫ КОРПУСА
Я не знаю, есть ли у кого-нибудь еще такое ощущение, когда покупаешь новую вещь, то сразу хочется немедленно открыть ее, и первый взгляд этой бритвы достаточно потрясающий. Первое впечатление сказалось таким, что бритва Mi была похожа на настоящую маленькую игрушку. Она компактная и гладкая с едва заметной кнопкой питания на корпусе.

 
 
Корпус черного цвета и выполнен из корпус выполнен из анодированного алюминия, верхняя крышка выполнена из полированного анодированного алюминия с пластиковыми вставками внутри.
 
 Если снять верхнюю крышку, то на правом торце можно увидеть маленькую кнопку питания которая имеет очень легкий ход и не люфтит.
 
Электробритва имеет очень компактные размеры, которые я приводил вам в начале обзора, а сейчас я покажу ее по сравнению с некоторыми известными вам вещами.
 
 Вот так электробритва выглядит по сравнению со смартфоном Xiaomi Mi A1
 
 
  Вот так она выглядит по сравнению с известным всем дезадорантом (не реклама).
 
А вот так она выглядит по сравнению с PowerBank Xiaomi на 5000 мАч от которого, кстати, ее можно и подзаряжать.

Я уверен, что многие из вас носят джинсы. У каждого есть свое мнение об этой маленькой карман, некоторые считают, что это место для того, чтобы держать зажигалки, тогда как другие могут думать, что этот карман можно использовать для ношения денег или пластиковых карт. Стив Джобс считал, что этот карман лучше всего подходит для ipod nano ... У каждого свои мысли на эту тему, но я вам точно скажу, что этот карман идеально подходит для ношения Xiaomi Mijia Portable Electric Shaver Электробритва Xiaomi Mijia Portable Electric Shaver.


ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Лезвие бритвы выполнен из высококачественной стали и установлен под углом в 27 градусов, что позволяет максимально чисто брить щетину за 1 проход, поставляются они непосредственно из Японии и сделаны из специальной прочной стали Yasugi (жесткость стали выше 60RHC). В Xiaomi уверяют, что лезвия имеют такое же качество, как и самурайские мечи.



 Моторчик для бритвы очень тихий, но в то же время быстрый, он имеет скорость вращения 7800 об / мин.


 
И наконец поговорим о сеточку Mi Shaver. Этот маленький компонент электробритвы, богомольем менее 4 квадратных сантиметров, имеет 1148 отверстий, разработанных уникальным способом (геометрическое сооружение dragonfly's) для большего соприкосновения к лицу, дает точное и комфортное бритье. Сеточка сделана из нержавеющей стали Sn-Co, прочной и устойчивой к внешним факторам, что продлевает ее срок службы и одновременно обеспечивает чрезвычайно комфортный прикосновение к лицу.

 

АВТОНОМНОСТЬ
Хотя бритва Xiaomi Mi небольшого размера, но от одного заряда батареи может работать более 30 дней. Свою электробритву я зарядил вечером 1 января, и использовал в среднем раз в три дня по 7-10 минут в день, что позволило мне использовать ее от одного заряда батареи до вчерашнего вечера. В корпус электробритвы встроено литиевую аккумуляторную батарею высокой плотности (емкость не разглашается), согласно использования ее 3 минуты в день, полная разрядка батареи происходит в течение 90 минут непрерывного использования.
 
Следует отметить, что бритва Xiaomi использует порт USB Type-C для зарядки, является совместим с зарядным устройством для мобильных телефонов и PowerBank, поэтому во время путешествия не нужно носить дополнительное зарядное устройство. В нижней части электробритвы, рядом с разъемом USB Type-C расположен светодиодный индикатор статуса зарядки зеленого цвета. Если бритва полностью разрядилась и ее поставить на зарядку, то индикатор достаточно быстро мигает несколько минут.
 
Через несколько минут скорость мигания светодиода уменьшается и остается таковой до момента полной зарядки. Когда батарея полностью заряжена светодиод горит зеленым цветом и это означает, что ее можно снимать с зарядки и использовать.

ВЫВОДЫ

И, наконец, итоги Xiaomi Mijia Portable Electric Shaver, после использования в течение одного месяца, я чувствую, что это устройство очень компактный, легкий для ношения, благодаря качественной обработке поверхностей сеточки и лезвия ним можно легко и комфортно проводить сухое бритье и не бояться раздражение кожи . Эту электробритву не рекомендуется использовать людям, которые имеют очень длинную бороду.
Уникальный дизайн электрической бритвы Xiaomi оставит у вас непревзойденные впечатления от бритья. Для того, чтобы обеспечить длительный срок эксплуатации лезвия электробритвы, рекомендуется очистить его от остатков щетины небольшой комплектной щеточкой.