ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:17
Участники общественного движения Ч.Е.С.Н.О.К сформировали список недобросовест-ных инфобизнесменов
19:03
Алексей Кузовкин подчеркивает: нужно использовать все методы защиты от кибератак
16:27
Исследование выявило лидеров сектора жестяной продукции
20:51
5 ключевых навыков, которыми должен обладать современный человек
20:06
«При грамотном подходе развиваться в визуальной соцсети стало проще», — эксперт по продвижению в соцсетях Руслан Гильманов
19:40
Аналитики подсчитали, какая доля россиян переводят деньги сами себе через СБП
19:09
Налоговый консультант обозначила преимущества автоматического списания налогов
18:11
О каких финансовых сервисах российских банков чаще всего упоминают СМИ: исследование
17:29
Будущее за молодыми
17:06
Ассоциация «Со-ДРУЖЕСТВО СООБЩЕСТВ» повысит информированность граждан РФ об объединениях
11:38
Дмитрий Моргунов: как из небольшого стартапа вырасти в самую крупную компанию в своей нише?
17:19
Рэпер OWEEK выступит на концерте в Парке Горького
16:12
Школа коммуникаций НИУ ВШЭ провела онлайн-презентацию образовательных курсов для специалистов в сферах PR, маркетинга и коммуникаций
13:21
Число социальных предпринимателей в России впервые превысило 10 000 человек
12:43
Концертный сезон в Северной столице стартовал с творческого вечера Настя Яковлевой
20:42
В Ростове-на-Дону прошла школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста
20:38
Эксперт Вадим Тарасов: «Бизнес строится на грамотных решениях»
17:54
Вышла обновленная версия корпоративного сервера «Р7-Офис» 12.5.3
17:18
Дискотека Авария приглашает молодежь отметить Всемирный день русского единения
15:27
Александр Асафов: «Для подавления и сдерживания конкурентов Западом используются любые методы»
23:49
Участниками форума «Машук» разработана модель системы воспитания, обучения, просвещения и наставничества
19:30
Герман Греф на ВЭФ ознакомился с результатами Дальневосточного центра искусственного интеллекта
10:27
Отзыв о франшизе Сеньор Денер: как построить успешный бизнес по продаже шаурмы
10:13
Финалистки российского «Queen Beauty» одержали победу в международном конкурсе красоты в США
00:30
Максим Калинкин на ВЭФ-2023: необходимо повысить производство бюджетных автомобилей на территории РФ
23:58
Названы победители Международной премии Successful Ladies Awards в 2023 году
23:07
Скоро в Сочи состоится финал конкурса «Королева Бикини России»
21:04
В Сочи прошла школа по внедрению комплекса мер, направленного на профилактику падений и переломов у лиц пожилого и старческого возраста
18:32
Популяризация науки – ключ к кадровому суверенитету и новым прорывным технологиям
15:49
Молодые ученые – новые лидеры общественного мнения
22:41
Элегантно и изысканно: поклонники оценили образ Рады Русских для посещения Петровского бала
22:23
«Сочетание харизмы, влияния и продукта — идеальное комбо для успешных продаж»: Виола Инсталова, инфлюенсер-маркетолог, автор концепции «Святые Манипуляции»
20:51
Огнеупорные фотографии: что стоит за винтажными снимками?
Больше новостей
» » Сравнение самых популярных фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band 4, Hey+ и Amazfit Cor 2
-

Сравнение самых популярных фитнес-браслетов Xiaomi Mi Band 4, Hey+ и Amazfit Cor 2

Поделиться:
Гаджеты
2 360
Рынок носимой электроники растет, а производителям приходится только и делать, что успевать за растущим аппетитом покупателей. Для Xiaomi это не проблема и сейчас китайский техногигант предлагает широкий ассортимент фитнес-трекеров, умных часов и во всем этом многообразии можно легко запутаться. В этой статье мы сравним новенький Mi Band 4 с Hey Plus и Amazfit Cor 2.


Приведем краткую сравнительную таблицу:

Mi Band 4Hey PlusAmazfit CorAmazfit Cor 2
Интерфейс подключенияBluetooth 5.0Bluetooth 4.2Bluetooth 4.1Bluetooth 4.2
ДисплейAMOLED 0.95”AMOLED 0.95”IPS 1.23”IPS 1.23”
Защита дисплеястеклопластикстекло Gorilla Glassстекло Gorilla Glass
Датчики и модулиакселерометргироскоп
NFC
акселерометргироскоп
NFC
акселерометракселерометр
Емкость аккумулятора125 мАч120 мАч170 мАч160 мАч
Материал корпусапластикпластикалюминийалюминий
Пыле- и влагозащитаIP68IP68IP67IP67
Дата анонсаиюнь 2019февраль 2019март 2018май 2019
Первую версию Amazfit Cor мы сравнивать не будем, однако для наглядности включили ее в сравнительную таблицу.
Дизайн

На первый взгляд, устройства очень похожи друг на друга и, действительно, общие черты можно найти у всех фитнес-трекеров. Mi Band 4 отличается от Hey Plus буквально в мелочах: вместо управляющей кнопки на дисплее таковая вынесена на нижнюю часть передней панели, тем самым экономится полезное пространство дисплея Mi Band 4.

Аналогично строится дизайн передней панели и у Amazfit Cor 2, за тем лишь исключением, что дисплей последнего существенно больше. Но это не значит, что дисплей Cor 2 лучше — напротив, при большей диагонали этот дисплей имеет меньшее разрешение и менее яркий IPS-дисплей.

Все сравниваемые устройства имеют возможность замены ремешков, на на Amazfit Cor 2 это делается несколько сложнее.
Характеристики

Плотность пиксельной матрицы дисплея Mi Band 4 и Hey Plus составляет 282 ppi, в то время, как у Amazfit Cor 2 это всего лишь 145 ppi. Дисплеи всех устройств сенсорные для удобного управления, однако пользоваться Mi Band 4 и Hey Plus гораздо приятнее за счет яркого и сочного AMOLED-дисплея, который хорошо видно даже на солнце.

Емкость аккумулятора Mi Band 4, Hey Plus и Amazfit Cor 2 составляет 125 мАч, 120 мАч и 160 мАч соответственно. В целом, устройства выдают схожую автономность, превышающую 20 дней обычного использования.

Браслеты соединяются со смартфоном по Bluetooth, но только Mi Band 4 делает это по новому протоколу Bluetooth 5.0, что в теории должно помочь увеличить стабильность сигнала и автономность.

Все устройства получили акселерометр и гироскоп для определения активности, однако только у Mi Band 4 и Hey Plus имеются версии с NFC-модулем, которым можно расплачиваться в китайских магазинах, поддерживающих AliPay. Впрочем уже сейчас можно в Hey Plus можно добавить карту “Тройки”, что будет актуально и для украинцев и россиян. Есть смысл о приобретении версии с NFC еще и потому, что недавно Xiaomi заключила соглашение с MasterCard о сотрудничестве в России.

Функционал
Стоит сразу отметить, что все устройства способны работать как с Android, так и с iOS смартфонами, для этого предусмотрены специальные приложения: Mi Fit для Mi Band 4 и Amazfit Cor 2 и Mi Home для Hey Plus.
Кстати, Hey Plus стал одним из первых умных браслетов, в котором была реализована поддержка управления умным домом. Возможно назначить несколько пресетов для управления умным светом, чайником или другими гаджетами для умного дома, поддерживаемыми приложением Mi Home.

Конечно, все устройства могут оповещать владельца вибрацией о входящих вызовах, об уведомлениях от приложений с выводом текста на дисплей, о выставленных будильниках и таймерах. Можно запустить и секундомер.
Никуда не делись привычные в любом фитнес-трекере шагомер, счетчик калорий, измерение пульса в режиме реального времени, оповещения об отсутствии активности и даже отслеживание фаз сна.

Серьезным нововведением в Mi Band 4 стало внедрение голосового помощника XiaoAI, который не будет работать на территории Украины и России. Однако сам факт наличия микрофона дает надежду, что в будущих обновлениях для Mi Band 4 пользователи получат возможность отвечать на входящие уведомления голосовыми ответами.

Mi Band 4 порадует своих владельцев огромным количеством сменных циферблатов, новые можно загружать прямо в приложении Mi Fit. Более того, уже скоро появятся первые кастомные циферблаты от простых людей, увлекающихся дизайном и рисованием вочфейсов для носимой электроники. Конечно, разнообразие циферблатов есть и в случае с Hey Plus и Amazfit Cor 2, однако количественно и качественно до Mi Band 4 все же далеко.

Также Mi Band 4 более ориентирован на людей, увлеченных спортом, и предусматривает несколько видов тренировок прямо в интерфейсе самого браслета. Mi Band 4 способен самостоятельно отслеживать некоторые виды активности, вроде продолжительной ходьбы, бега, езды на велосипеде или плавания. Этот браслет, как и Hey Plus и Amazfit Cor 2 пыле- и влагозащищены, что позволяет плавать или мыть руки, не переживая за сохранность гаджета.

Выбирая сегодня новый фитнес-трекер, важно отталкиваться от собственных ощущений от того или иного устройства, его дизайна и философии. Но с технической точки зрения, самым интересным сегодня предложением является именно новый Mi Band 4. Hey Plus не имеет должной поддержки со стороны производителя и потому продукт не развивается, по крайней мере на территории России. Amazfit Cor 2 предлагает весь базовый набор функций, которые ждешь от трекера на запястье, и, действительно, многим может понравиться именно этот вариант: своим дизайном, простотой и отсутствием многим ненужных функций. Так или иначе, но каждый должен выбрать сам. Что же выберете вы? 
Система комментирования SigComments