ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:43
От Tesla до стройплощадки: как изменятся проекты в 2024 году
18:11
На книжной ярмарке non/fictio№ прошла презентация новых книг историка разведки и писателя Николая Долгополова
17:36
Жительницы из 44 стран мира и всех регионов России приняли участие в онлайн-проекте «Женщины» Мастерской управления «Сенеж»
22:33
Трафик дорожает — что делать предпринимателю
22:35
Музыкальная академия Ларисы Долиной при поддержке Россотрудничества впервые проведет интенсив для вокалистов и педагогов Беларуси, Узбекистана, Киргизии, Армении, Казахстана
18:43
Промышленные винтовые компрессоры для чистого производства
16:28
Спектакли проекта ВКонтакте «Театральный мир» можно посмотреть на Leo Classics
22:08
Инвестиция ВЭБ в Компанию О3 принесла свои плоды
20:45
Хилинг-отель Green Flow: релаксация на берегу Байкала
11:28
В МФТРК HOLLYWOOD в Санкт-Петербурге закрыт тепловой контур фасадов
11:02
Конец венчурной зимы: Евразийский центр инноваций рассказал о 50% росте стартап-активности
17:47
Лицензирование не решит проблем в сфере инфобизнеса, уверены в движении «Чеснок»
22:31
KAMA TYRES анонсировал новый бренд велосипедных шин КАМА VELTA
19:39
На гребне цифровизации: конкурс «Ты в игре» открывает новые технологии для ЗОЖ
17:46
Завершено обновление лаборатории предприятия KAMA TYRES
22:53
Нововведения в работе системы быстрых платежей для юрлиц с 1 апреля
21:17
Ник Рин рассказывает о перипетиях любви в своих песнях
15:19
ИОТ-университет – партнер Президентской академии
14:24
KAMA TYRES выступил спонсором российско-китайских зимних игр в Благовещенске
09:09
Компания «Фродекс» представила новое решение для мониторинга защищенности больших инфраструктур
19:48
Мелситек переходит на работу с российскими кристаллами
16:06
Маслостанцию с уникальным набором характеристик разработала «70Мпа-инжиниринг»
14:34
Обсуждайте проекты голосом: Pruffme внедрила аудиосвязь на досках
10:43
Как компьютерные игры развивают навыки, необходимые в изменчивой реальности
19:50
160 тонн блинов и начинок съели россияне в первые дни Масленицы
16:17
Яна Кутуева: «В пиаре самое сложное - начать»
12:43
Специалисты назвали главные преимущества новых ЭСДН с керамическими нагревателями
16:56
Создание плана антикризисного управления: 10 ключевых шагов
20:00
Переосмысление будущего: как ускорить развитие своего города
19:41
Современное образование: конструктор новых возможностей
12:15
«Р7» провела масштабное обновление модуля видеоконференцсвязи «Р7-Команда»
20:19
Фонд Мельниченко объявляет о запуске «Акселератор.ФМ»: 120 социальных проектов из 14 регионов получат возможность расширить их на всю страну
19:57
Строительство частных домов активизировалось в Заполярье
Больше новостей
» » Массовое производство ключевого компонента для iPhone 5G Apple
-

Массовое производство ключевого компонента для iPhone 5G Apple

Поделиться:
Бизнес / Интернет
2 134
Поскольку Apple, как ожидается, будет использовать модемные чипы Intel для своей первой партии телефонов, совместимых с 5G, мы не ожидаем, что iPhone 5G будет представлен до 2020 года. Это связано с тем, что у Intel не будет готов модемный чип для следующего поколения беспроводных подключений, пока в следующем году. Согласно Digitimes, производитель чипов начнет работу в следующем квартале над инженерными проектами, которые он должен завершить, чтобы начать массовое производство своего модема 5G.

Как только Intel начнет выпускать свой модемный чип 5G в 2020 году, она будет конкурировать с недавно представленным Qualcomm модемом Snapdragon X55 5G, продолжением модема Snapdragon X50 5G. Последний будет использоваться на большинстве телефонов Android 5G в этом году. Это также пойдет против чипа модема 5G, разработанного MediaTek. Все три фирмы могут стать источником чипсетов для модемов 5G от Apple, хотя в предыдущих отчетах говорилось, что Intel уже выиграла эту битву. Источники, процитированные во вчерашнем отчете, говорят, что Intel также продолжит получать доход от продажи своих модемных чипов 4G Apple для более старых моделей iPhone 7 и iPhone 8.

У Apple в настоящее время спорные отношения с Qualcomm; За последние несколько месяцев обе стороны возражали в суде по вопросам, варьирующимся от нарушения патента до выплаты роялти. Буквально на днях один судья постановил, что Qualcomm задолжала Apple около миллиарда долларов в виде роялти, которые она обещала вернуть компании (фактическая цифра гораздо выше, говорит FOSS Patents). Между тем, вчера жюри в Сан-Диего обязало Apple выплатить Qualcomm 31 миллион долларов после того, как было установлено, что Apple может нарушить три патента. 26 марта Международная торговая комиссия вынесет решение по запросу Qualcomm о введении запрета на использование iPhone в США. Такой порядок приведет к запрету на продажу и импорт определенных моделей iPhone в штатах.

Intel теперь является эксклюзивным источником модемных чипов для iPhone


В ходе еще одного судебного разбирательства, проведенного ранее в этом году (FTC против Qualcomm), истцы вызвали руководителя цепочки поставок Apple Тони Блевинса. Блевинс засвидетельствовал, что Apple смотрела на источники модемов 5G от Samsung и MediaTek. Существует также предположение, что Apple разработает свой собственный чип модема 5G, как это было сделано для чипсета A-серии, который работает на iPhone и iPad. Но от Apple не ожидается поставки собственного модема 5G до 2021 года.

С 2011 по 2015 год Qualcomm был эксклюзивным поставщиком модемных чипов для iPhone. Это изменилось в 2016 году, когда Qualcomm и Intel отвечали за модемы, используемые в iPhone. Это продолжалось в 2017 году, и в прошлом году Apple поставила все модемные чипы, используемые на последних моделях iPhone от Intel.

Apple, как ожидается, будет одним из последних крупных производителей телефонов, который выпустит телефон 5G. Samsung уже представила свой первый телефон 5G, который дебютирует на Verizon этим летом. Huawei, LG и Oppo также должны выпустить телефоны 5G в этом году, а 5G Moto Mod позволит Motorola Z3 поддерживать более высокие скорости передачи данных. Как только услуга 5G станет более популярной, более высокие скорости передачи данных позволят создавать новые услуги и предприятия. С 5G телевизионный сериал, который загружается через 4G от 10 минут до 15 минут, займет всего несколько секунд, чтобы выполнить задачу.

Когда индустрия перешла с 3G на 4G LTE, Apple стала одним из последних крупных производителей, выпустивших телефон с поддержкой новой технологии. Хотя в 2011 году было выпущено несколько телефонов Android с поддержкой 4G LTE, Apple не выпустила телефон с поддержкой 4G LTE до выпуска iPhone 5 в 2012 году.
Система комментирования SigComments