ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

09:03
DB Schenker начал закупать электрические грузовики для европейских офисов
16:50
Владимир Ефимов: крупный комбинат начал выпускать соки для молочных кухонь столицы
13:55
ЛАНИТ дает организациям возможность меньше думать об информационной безопасности
12:28
Владимир Ефимов: объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть по сравнению с прошлым годом
12:05
Современное лечение рака желудка: от ранней до последней стадии
09:37
Асбестовые страсти: ученые против империализма
14:29
Онлайн-конференция «ЦифраВидение. Цифровая трансформация бизнеса с нуля» пройдет 7-9 декабря
09:35
VI Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии»: технологии и инновации в медицине
21:28
CGTN: Пэн Лиюань направляет послание учащимся школы Красной ленты в День борьбы со СПИДом
18:39
GAC представила новые модели автомобилей на Международном автосалоне в Гуанчжоу
12:27
Discovery Life Sciences объявила о приобретении компании In Vitro ADMET Laboratories
11:26
Kohler представит новые инсталляции Дэниела Аршама на выставке Design Miami/ 2021
21:18
NЕОМ и Volocopter основывают совместное предприятие для создания первой в мире транспортной системы на основе индивидуальных эСВВП
19:53
Bitcoin Latinum проводит историческую вечеринку Metaverse на Art Basel Miami
17:10
Arasan Chip Systems объявляет о наличии ИС ввода-вывода физического уровня MIPI I3C
10:44
Стиральные машины Hisense прошли сертификацию SGS
21:34
От бумаги к цифровизации: ЛАНИТ представляет платформы для работы с электронными документами
17:41
CGTN: китайско-африканская дружба продолжает процветать в сферах вакцинации, торговли, возобновляемой энергетики
12:48
В шанхайском районе Фэнсянь появится «город на воде»
09:01
Участники Международной премии Best Business Awards 2021 получили награды
08:34
Смена генерального директора ЮНИДО: Герд Мюллер стал преемником Ли Йонга
16:43
Лазер PicoStar в клинике GRACE’CLUB
14:58
Назарбаев предложил провести Глобальный форум по ядерному нераспространению и разоружению
21:48
Советы HR-экспертов: как реализоваться в профессии, когда все вокруг поменялось
09:53
В рамках форума новых культурных инициатив РФ и Беларуси в Минске прошло дискуссионное мероприятие
09:47
Шесть посетителей Yas Waterworld стали рекордсменами GUINNESS WORLD RECORDS™
08:51
Назарбаев предложил создать новую платформу экономического диалога для Евразии
20:57
В Даньчжоу прошла встреча открытия «Бойцовского острова» в рамках турнира WLF
18:58
Московские школьники завоевали медали на Международном турнире по информатике в Болгарии
16:58
Мельниченко Илья Александрович Olymp о реалиях детского спорта
15:19
Чемпионат «Московские мастера» собрал рекордное число участников
12:54
«Норникель» намерен увеличить инвестиционную программу
12:32
Установка натяжного потолка в комнату
Больше новостей
» » Masdar надеется на будущий рост с получением кредитных рейтингов инвестиционного уровня
-

Masdar надеется на будущий рост с получением кредитных рейтингов инвестиционного уровня

Поделиться:
Бизнес
642

- Рейтинговые агентства Moody's и Fitch оценивают достижения компании Masdar и ее активы в сферах возобновляемой энергетики и экологически чистой недвижимости рейтингами A2 и A+

- Впервые присвоенные кредитные рейтинги повысят степень гибкости компании Masdar в финансировании и инвестировании в новые проекты на фоне перспектив ускорения процесса расширения ее всемирной географии деятельности

АБУ-ДАБИ (Объединенные Арабские Эмираты), 30 сентября 2021 г. /PRNewswire/ -- Сегодня компания Masdar, являющаяся дочерней организацией Mubadala Investment Company и одной из самых быстрорастущих в мире компаний в сфере возобновляемой энергетики и экоустойчивого развития, объявила о том, что агентства Moody's Investor Services и Fitch Ratings впервые присвоили ей кредитные рейтинги, закрепляющие компанию в категории инвестиционного класса.

Moody's и Fitch — два ведущих агентства, оценивающие кредитоспособность коммерческих и суверенных субъектов — присвоили компании долгосрочные рейтинги A2 и A+ соответственно. Оба рейтинга показывают стабильный прогноз на основе широкомасштабной комплексной оценки, проведенной в соответствии с их международными стандартами рейтингования.

Ключевыми факторами установления данных рейтингов являлись статус компании Masdar как юридического лица, связанного с государством (Government Related Entity, GRE), в частности Правительством Абу-Даби, который уже сам по себе обеспечивал рейтинги Aa2 по версии Moody's и AA по версии Fitch, а также ее статус аффилированного лица Mubadala Investment Company и Mamoura Diversified Global Holding PJSC.

Хотя компания Masdar не имеет конкретных планов по привлечению капитала, ее кредитные рейтинги обеспечат ей прочную платформу для выхода на рынки капитала, что повысит ее гибкость в плане финансирования и инвестирования в новые проекты по конкурентоспособным ставкам по мере ускорения процесса расширения всемирной географии ее деятельности. Компания Masdar уже осуществляет проекты в области возобновляемой энергетики более чем в 30 странах, совокупная стоимость которых составляет 20 млрд долл. США, а генерируемая мощность приближается к 13 ГВт.

При определении рейтингов агентства особо отметили значительные достижения и опыт компании Masdar в своем секторе, а также очень низкую степень ее подверженности риску и зависимости от внешнего долга при активной поддержке со стороны Mubadala и правительства Абу-Даби.

Руководитель отдела инвестиций в ОАЭ компании Mubadala Мусаббех Аль-Кааби (Musabbeh Al Kaabi) заявил следующее: «Рейтинги A2 и A+ от агентств Moody's и Fitch отражают солидный портфель активов компании Masdar в сферах возобновляемой энергетики и экологически чистой недвижимости и ее ключевую роль в диверсификации экономики Абу-Даби. Эти рейтинги демонстрируют прочность позиции Masdar в качестве глобального игрока в секторе устойчивого развития и обосновывают фантастические замыслы, обозначившиеся 15 лет назад, когда компания Mubadala впервые вывела Masdar на рынок в качестве подразделения, специализирующегося на возобновляемой энергетике и устойчивом развитии городов в ОАЭ».

При оценке основных факторов, способствующих росту доходов компании, рейтинговые агентства установили связь между Masdar City — флагманским проектом компании в области устойчивого развития городов — и повышением мирового интереса к устойчивому развитию сферы недвижимости, с учетом того дополнительного преимущества, что Masdar — это свободная зона, занимающая стратегическое положение между Европой и Азией. Кроме того, они проанализировали второй основной источник доходов компании Masdar — ее инвестиции в глобальные проекты в области экологически чистой энергетики на фоне того, как резкий рост осведомленности о климатических мерах по всему миру привел к повышению спроса на инвестиции в переход к альтернативным источникам энергии и появлению серьезных возможностей для долгосрочного роста компании.

Глава компании Masdar Мухамед Джамиль аль-Рамаи (Mohamed Jameel Al Ramahi) заявил следующее: «Присвоение этого кредитного рейтинга инвестиционного класса знаменует собой одну из ключевых вех на пути развития компании Masdar. Эти рейтинги являются убедительным подтверждением финансовой устойчивости Masdar и кредитоспособности нашей базовой бизнес-модели и отражают уверенность в способности компании к получению денежных доходов, ее неограниченной ликвидности и будущих перспективах роста в качестве компании, функционирующей в Абу-Даби. По мере расширения всемирной географии нашей деятельности мы признаем важность прозрачности и эффективного управления, и рейтинги, присвоенные нам впервые в истории, являются доказательством этих ценностей».

Masdar, называемая также «компанией будущей энергетики Абу-Даби», является одной из самых быстрорастущих в мире компаний в сфере экоустойчивого развития. Masdar City — инновационный центр и свободная зона, на территории которой находятся более 900 коммерческих арендаторов и тысячи сотрудников и жителей, проживающих и работающих в одном из самых экологически чистых сообществ мира.

Hadi Hamdoun (Хади Хамдун), Hadi.hamdoun@hkstrategies.com, 00971565965686

Система комментирования SigComments