ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:34
Обнародована инициатива по укреплению сотрудничества Китая и стран Центральной Азии
13:05
CCTV+: Пэн Лиюань призывает к развитию медицинского и цифрового образования для женщин
12:06
Дропшиппинг и «печать по требованию»: в РФ заработал новый сервис от Youmake
10:30
Haitai Solar запускает новый официальный сайт в рамках своей стратегии продвижения бренда
09:00
Tsinghua SIGS разработала спутниковые методы инверсии углеродных выбросов в лесных пожарах
19:56
Даляньская кухня как смешение вкусов
16:40
Почти 4 тысячи новых рабочих мест появится в ВАО и ЗелАО
16:21
Домен .РУС: зачем нам своё цифровое пространство?
14:28
Денис Фаткуллин: Непринятие системы – путь в никуда
14:17
Электронные компоненты MEYLE: расширение ассортимента датчиков системы управления двигателей
22:18
Самозанятые за 9 месяцев перечислили в бюджет 3,2 млрд рублей налогов
16:15
Открытие зоны, посвященной возрождению сельских районов Китая, на 130-й Кантонской ярмарке
14:17
Absen представит новейшие светодиодные дисплеи на InfoComm 2021
13:37
Открыта регистрация на финальный день HSE FEST 2021 11 ноября
12:38
130-я Кантонская ярмарка: Китай сохраняет открытость, разделяя возможности со всем миром
11:19
Конференция "Умные решения — умная страна" объединила лучших представителей ИТ со всего мира
09:44
Лидеры рейтинга влиятельных бизнес-клубов РФ: Клуб Первых, Атланты и RU TALKS
09:27
Михаил Романов: «Комитет по контролю назовет конкретные случаи нарушения бюджетной дисциплины при исполнении федерального бюджета 2020 года»
08:25
Второй день V Санкт-Петербургского международного форума контрактных отношений был посвящен практическим аспектам проведения госзакупок
21:45
Стратегия глобального развития TIENS Group: обмен, превосходство и успех
19:54
CGTN: Пэн Лиюань участвует в церемонии вручения премии ЮНЕСКО в сфере женского образования
18:28
Infortrend представляет новую версию сетевого хранилища EonStor GS U.2
15:23
CGTN: Китайская орбитальная станция приветствует прибывший на 6 месяцев экипаж Шэньчжоу-13
14:32
Международная цифровая торговая выставка «Китай и страны ЦВЕ-2021»
13:47
CCTV+: Началась реализация инициативы вещательных организаций по защите биоразнообразия
13:04
CCTV+: Си Цзиньпин о важности уважительного отношения к пожилым и заботы о них
11:56
CGTN: Китай обещает развивать полноценную народную демократию
10:36
Shanghai Electric представляет безредукторную турбину Petrel Platform SEW11.0-208 (11 МВт)
10:03
Объявлены лауреаты премии IT Stars имени Георгия Генса 2021 года
22:11
Обновленная система Coffee Intelligence 2.0 от GWM делает умное вождение еще удобнее
20:46
The Torch in My Heart: история любви, преданности и наследия
19:35
Roberto Cavalli возвращается на мировую арену с открытием небоскреба Cavalli Tower в Дубае
18:23
Al Dahana выигрывает в Дубайском суде у Nissan Motor Co около 1,3 млрд дирхамов
Больше новостей
» » Masdar надеется на будущий рост с получением кредитных рейтингов инвестиционного уровня
-

Masdar надеется на будущий рост с получением кредитных рейтингов инвестиционного уровня

Поделиться:
Бизнес
466

- Рейтинговые агентства Moody's и Fitch оценивают достижения компании Masdar и ее активы в сферах возобновляемой энергетики и экологически чистой недвижимости рейтингами A2 и A+

- Впервые присвоенные кредитные рейтинги повысят степень гибкости компании Masdar в финансировании и инвестировании в новые проекты на фоне перспектив ускорения процесса расширения ее всемирной географии деятельности

АБУ-ДАБИ (Объединенные Арабские Эмираты), 30 сентября 2021 г. /PRNewswire/ -- Сегодня компания Masdar, являющаяся дочерней организацией Mubadala Investment Company и одной из самых быстрорастущих в мире компаний в сфере возобновляемой энергетики и экоустойчивого развития, объявила о том, что агентства Moody's Investor Services и Fitch Ratings впервые присвоили ей кредитные рейтинги, закрепляющие компанию в категории инвестиционного класса.

Moody's и Fitch — два ведущих агентства, оценивающие кредитоспособность коммерческих и суверенных субъектов — присвоили компании долгосрочные рейтинги A2 и A+ соответственно. Оба рейтинга показывают стабильный прогноз на основе широкомасштабной комплексной оценки, проведенной в соответствии с их международными стандартами рейтингования.

Ключевыми факторами установления данных рейтингов являлись статус компании Masdar как юридического лица, связанного с государством (Government Related Entity, GRE), в частности Правительством Абу-Даби, который уже сам по себе обеспечивал рейтинги Aa2 по версии Moody's и AA по версии Fitch, а также ее статус аффилированного лица Mubadala Investment Company и Mamoura Diversified Global Holding PJSC.

Хотя компания Masdar не имеет конкретных планов по привлечению капитала, ее кредитные рейтинги обеспечат ей прочную платформу для выхода на рынки капитала, что повысит ее гибкость в плане финансирования и инвестирования в новые проекты по конкурентоспособным ставкам по мере ускорения процесса расширения всемирной географии ее деятельности. Компания Masdar уже осуществляет проекты в области возобновляемой энергетики более чем в 30 странах, совокупная стоимость которых составляет 20 млрд долл. США, а генерируемая мощность приближается к 13 ГВт.

При определении рейтингов агентства особо отметили значительные достижения и опыт компании Masdar в своем секторе, а также очень низкую степень ее подверженности риску и зависимости от внешнего долга при активной поддержке со стороны Mubadala и правительства Абу-Даби.

Руководитель отдела инвестиций в ОАЭ компании Mubadala Мусаббех Аль-Кааби (Musabbeh Al Kaabi) заявил следующее: «Рейтинги A2 и A+ от агентств Moody's и Fitch отражают солидный портфель активов компании Masdar в сферах возобновляемой энергетики и экологически чистой недвижимости и ее ключевую роль в диверсификации экономики Абу-Даби. Эти рейтинги демонстрируют прочность позиции Masdar в качестве глобального игрока в секторе устойчивого развития и обосновывают фантастические замыслы, обозначившиеся 15 лет назад, когда компания Mubadala впервые вывела Masdar на рынок в качестве подразделения, специализирующегося на возобновляемой энергетике и устойчивом развитии городов в ОАЭ».

При оценке основных факторов, способствующих росту доходов компании, рейтинговые агентства установили связь между Masdar City — флагманским проектом компании в области устойчивого развития городов — и повышением мирового интереса к устойчивому развитию сферы недвижимости, с учетом того дополнительного преимущества, что Masdar — это свободная зона, занимающая стратегическое положение между Европой и Азией. Кроме того, они проанализировали второй основной источник доходов компании Masdar — ее инвестиции в глобальные проекты в области экологически чистой энергетики на фоне того, как резкий рост осведомленности о климатических мерах по всему миру привел к повышению спроса на инвестиции в переход к альтернативным источникам энергии и появлению серьезных возможностей для долгосрочного роста компании.

Глава компании Masdar Мухамед Джамиль аль-Рамаи (Mohamed Jameel Al Ramahi) заявил следующее: «Присвоение этого кредитного рейтинга инвестиционного класса знаменует собой одну из ключевых вех на пути развития компании Masdar. Эти рейтинги являются убедительным подтверждением финансовой устойчивости Masdar и кредитоспособности нашей базовой бизнес-модели и отражают уверенность в способности компании к получению денежных доходов, ее неограниченной ликвидности и будущих перспективах роста в качестве компании, функционирующей в Абу-Даби. По мере расширения всемирной географии нашей деятельности мы признаем важность прозрачности и эффективного управления, и рейтинги, присвоенные нам впервые в истории, являются доказательством этих ценностей».

Masdar, называемая также «компанией будущей энергетики Абу-Даби», является одной из самых быстрорастущих в мире компаний в сфере экоустойчивого развития. Masdar City — инновационный центр и свободная зона, на территории которой находятся более 900 коммерческих арендаторов и тысячи сотрудников и жителей, проживающих и работающих в одном из самых экологически чистых сообществ мира.

Hadi Hamdoun (Хади Хамдун), Hadi.hamdoun@hkstrategies.com, 00971565965686

Система комментирования SigComments