ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:33
Dreame Technology получает награду как самый быстрорастущий бренд по версии AliExpress
20:14
Cle de Peau Beaute и ЮНИСЕФ за доступ девочек к образованию в области точных наук
18:49
3rd Gen HAVAL H6 и JOLION выходят на мировой рынок
09:35
Kavalan выигрывает все награды Icons of Whisky на конкурсе WWA 2021
19:16
Хостинг: просто и понятно для чайников
18:53
Президент наградил главного исследователя Арепливира
16:27
Что такое NFT-токены и почему компьютерные картинки стоят миллионы?
13:33
Серия HeatPro выводит надежные технологии защиты периметра и обнаружения пожаров на массовый рынок
12:55
Premia Partners объявляет о листинге первого гонконгского биржевого облигационного фонда
10:17
Горячая сухая лапша, Башня желтого журавля и новые проекты: Ухань зовет в гости
09:45
Cobre del Mayo, S.A. de C.V. меняет облигации с опционом на выплату процентов в 2021 г.
09:06
PS128 улучшает настроение и качество сна у пациентов в состояниях тревоги и стресса
22:00
Технологии персонализации и решение Manzana Predictive Analytics демонстрируют высокие результаты в SPAR Калининград
19:03
Вице-президент Группы «Эталон»: «Наша задача использовать BIM на всем жизненном цикле объекта»
14:52
Компании AspenTech и L&T Technology Services объединяют усилия, чтобы предоставлять инженерные решения через управляемые сервисы облачного хостинга
14:18
Новые технологии майнинга без использования
13:53
SkinPen® Precision теперь под прямым управлением в Великобритании и Ирландии
13:05
Стало известно о расширении состава Комитета по присуждению премии IT Stars
09:52
Новый район Чунцин-Лянцзян в Западном Китае использует связи с ШОС для большей открытости
08:33
Supermicro расширяет ассортимент ГП на базе NVIDIA Ampere для корпоративных систем ИИ
08:33
Более 10 000 человек стали пользователями Starlink
20:54
CGTN: Путь от образованных студентов до радикализированных экстремистов в Синьцзяне
17:30
Iterium.tech начинает производство домов-конструкторов для глэмпинга
17:00
CGTN: Как в Синьцзяне обращаются с отбывающими наказание в тюрьме экстремистами?
16:00
Кинематографистов приглашают к участию в V Международном Русском кинофестивале
15:52
В Москве зафиксирован рост спроса на приобретение машино-мест у города
15:50
БК Parimatch — всегда выгодные коэффициенты и обширная роспись
14:37
«Норникель» сделал еще один шаг к «зеленой экономике»
14:25
Интерлизинг в 2021 году может добиться отличных финансовых результатов
13:46
Р7-Офис на форуме «Умный город: инструкция по применению»
13:23
Народный шифер: что нужно знать о самом доступном кровельном материале
10:53
Университет Дрейпера организует деловой конкурс для ускорения поиска молодых талантов
08:54
Лучший педагог-психолог будет выбран в российской столице
Больше новостей
» » По результатам работы в 2020 году Sinopec лидирует среди мировых конкурентов и планирует достичь углеродной нейтральности на 10 лет раньше Китая
-

По результатам работы в 2020 году Sinopec лидирует среди мировых конкурентов и планирует достичь углеродной нейтральности на 10 лет раньше Китая

Поделиться:
Бизнес
529

ПЕКИН, 31 марта 2021 г. /PRNewswire/ -- Компания China Petroleum & Chemical Corporation (HKG: 0386, "Sinopec") обнародовала данные о своем обороте и других операционных доходах за 2020 год в размере 2,11 трлн юаней (321,22 млрд долл. США), а также о прибыли, которая будет выплачена акционерам, в размере 33,1 млрд юаней (5,04 млрд долл. США) на ежегодной пресс-конференции, состоявшейся 29 марта в Пекине в формате видеосвязи.


Sinopec занимает лидирующее положение среди крупнейших мировых интегрированных нефтяных и нефтехимических компаний, и ее председатель правления Чжыань Юйжуо (Zhang Yuzhuo) объявил о том, что компания Sinopec гарантирует достижение пиковых значений углеродных выбросов раньше Китая и планирует добиться углеродной нейтральности за 10 лет до реализации поставленной Китаем цели.


Компания Sinopec к 28 марта также опубликовала предварительный отчет о доходах, а ее чистая прибыль, которая будет выплачена акционерам материнской компании в первом квартале 2021 года, предположительно составит от 16 до 18 млрд юаней (2,43–2,74 млрд долл. США), что говорит о серьезном старте.


Столкнувшись с серьезными последствиями пандемии COVID-19 в 2020 году, в частности, с падением цен на нефть и резким падением спроса, быстрая реакция и упреждающие действия компании Sinopec в условиях пандемии, а также режим производства/эксплуатации позволили ей добиться исключительных результатов и одновременно содействовать реформированию и развитию компании.


«В целях создания ведущего в мире химического предприятия в сфере экологически чистой энергетики компания Sinopec будет активно внедрять результаты энергетической революции и промышленных преобразований и твердо следовать новаторской стратегии развития, формируя промышленную схему, основанную на энергетических ресурсах, использовании экологически чистых нефтепродуктов и современной химической инженерии и поддерживаемую основными факторами роста, такими как новая энергетика, новые материалы и новая экономика», — отметил г-н Чжань.


Повышение темпов перехода к использованию энергии в целях создания «крупнейшей компании по производству водородной энергии»


Компания Sinopec сделает водородную энергетику основной целью своего нового энергетического направления, в полной мере используя преимущества своей отрасли и сетей для активного продвижения экологически чистых ископаемых энергоносителей и масштабируемых операций по использованию экологически чистой энергии, а также для всестороннего участия в создании инфраструктурных сетей для зарядки и замены батарей и ускорения развития водородной энергетики.


В течение следующих пяти лет компания Sinopec планирует построить 1000 водоробных и нефтеводородных заправочных станций и построить «крупнейшую китайскую компанию по производству водородной энергии» на переднем крае отрасли в целях стимулирования демонстрации бизнеса.


Стимулирование промышленной модернизации и перехода на уровень комплексного поставщика энергетических услуг для «нефтегазовых, водородных, электроэнергетических и не связанных с нефтью услуг»


Новый промышленный ландшафт компании Sinopec отражает карту развития бизнеса, преобразований и модернизации. Компания консолидирует свой «единый фундамент», чтобы заложить прочную основу для энергетических ресурсов и эффективного увеличения запасов нефти и газа, а также мощностей по производству первичной энергии, укрепить свои «два крыла» (повышение качества чистой нефти и современное промышленное развитие), а также расширить «три инновации» (поиск новых источников энергии, новых материалов и новой экономики) для обеспечения конверсии новой и старой кинетической энергии.


В сфере новой энергии компания Sinopec укрепит свои основные преимущества в секторе водородной энергетики и ускорит реализацию стратегии по созданию компании в качестве комплексного поставщика энергетических услуг для «нефтегазовых, водородных, электроэнергетических и других отраслей», а также сформирует сильную и эффективную промышленную цепочку.


Содействие технологическим инновациям в целях скорейшего создания пилотной технологической компании


Компания Sinopec продолжит углублять реформу научно-технической системы, увеличивая финансирование научно-исследовательских работ, с тем чтобы уделять больше внимания фундаментальным и прикладным исследованиям и укреплять исследования в области базовых технологий в целях обеспечения быстрой передачи результатов и быстрой итерации продукции, расширения независимых и оригинальных инновационных возможностей, воспитания более инновационных кадров для ускорения создания пилотной технологической компании и оказания мощной научно-технической поддержки в целях развития преобразований и промышленной модернизации.


Планирование низкоуглеродного курса для достижения углеродной нейтральности на 10 лет раньше Китая


Впервые компания Sinopec включила понятие «чистоты» в концепцию и цели компании, направленные на реализацию концепции «зеленого» развития в целях обеспечения базовой конкурентоспособности. Sinopec активизирует свою деятельность по замене природного газа и электроэнергии, энергично развивает экологически чистое производство водорода и увеличит долю низкоуглеродного сырья для развития экономики переработки и сокращения углеродного следа продукции на протяжении всего ее жизненного цикла.


К 2025 году интенсивность выбросов метана компанией Sinopec будет снижена на 50%, а также будут созданы демонстрационные проекты технологий CCUS мегатонного уровня по мере того, как компания Sinopec будет развивать углеродно-нейтральные леса, газонейтральные станции и другие отличительные модели, чтобы сделать новый образ Sinopec экологичным и чистым.


В контексте предложения Китая достичь максимальных показателей углеродных выбросов к 2030 году и целевых показателей углеродной нейтральности к 2060 году компания Sinopec будет продвигаться в направлении чистого нулевого уровня выбросов для обеспечения достижения максимального уровня углеродных выбросов до запланированного года и достижения углеродной нейтральности на 10 лет ранее, внося новый вклад в борьбу с глобальным изменением климата.


Более подробная информация представлена на сайте Sinopec.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Yang Ziya (Ян Зия), sinopecgroup@brunswickgroup.com, +86-10-5960-8600 

Система комментирования SigComments