ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

09:35
Татьяна Зиновьева: Психосоматика лишнего веса: рекомендации превентивного врача
19:14
Среди зимних шин марки Viatti наибольшей популярностью пользуются Viatti Bosco Nordico
18:49
Арси Целесте: проверь себя на три неочевидных поглотителя твоей энергии
16:08
DCAP-системы эффективно защитят бизнес от мошенников и несанкционированного доступа – Алексей Кузовкин
12:12
ЛАНИТ - лидер рейтинга российских ИТ-работодателей
09:33
Что положить в пиньяту: сладости и другое наполнение
18:43
AMC Fight Nights – профессиональная лига № 1 по смешанным единоборствам
17:05
Ульяновское КБ приборостроения будет осваивать новые технологии на базе технопарка микроэлектроники
15:20
Ляйсан Утяшева в платье Sol Angelann покорила телезрителей
13:19
Газпромбанк вошел в ТОП-10 лучших IT-работодателей
22:45
КРЭТ представит оборудование для молочной промышленности
19:48
«Через призму юмора важные вещи доносятся легче», — семейные блогеры Кристина и Евгений Марченко
19:35
GRYS Power стала инвестором проекта строительства блочной станции производства электроэнергии для ООО «Полимер»
18:18
Самые перспективные ИТ-профессии: мнение экспертов ЛАНИТ
09:29
Умный в гору не пойдет, или Как московские креаторы научились управлять интеллектуальной собственностью
21:36
Компания PIONEER стала лидером по росту доли неипотечных сделок с СБР
21:10
Эксперты рассказали про критическую ситуацию на рынке труда в сфере IT
11:23
Яна Тарасенко на обложке мужского глянца Maxim Австралия
20:13
Корректировка проектной документации в условиях импортозамещения
14:41
НОРБИТ внедрил в компании “Ренессанс Жизнь” новую CRM-платформу
10:35
Компания EcoFlow приняла участие в выставке CES 2023
18:35
Европейские премьер-лиги: как они устроены. Часть 4: Италия
09:03
ИК Fontvielle изучила ответ Минфина Люксембурга на запрос о разблокировке активов клиентов компании
19:05
Быстро вылечить боль в колене
13:13
Участники программы "Акселератор для продавцов на маркетплейсах" Дмитрия Ковпака побывали на оффлайн-сессии
17:43
Европейские премьер-лиги: как они устроены. Часть 3: Германия
17:19
Гостей CES 2023 с самыми яркими новинками познакомила компания TCL
13:52
“Консист Бизнес Групп” и BearingPoint вышли на новый этап сотрудничества
10:07
Январский номер Playboy Finland украсила собой Маргарита Солодка
13:37
Новогодний тираж 1473 Русского лото принёс победу в Нижний Новгород
13:31
Вышел новый выпуск телепроекта ЛАНИТ “Практика IT”
14:27
Эксперты: долгосрочная стратегия стройблока правительства способствует системному развитию строительства
18:57
«Р7-Офис» имеет десктопную версию
Больше новостей
» » Компания AspenTech представила программный комплекс aspenONE версии 12 с поддержкой технологий искусственного интеллекта
-

Компания AspenTech представила программный комплекс aspenONE версии 12 с поддержкой технологий искусственного интеллекта

Поделиться:
Бизнес
2 274
Aspen Technology представляет новые промышленные системы искусственного интеллекта для скорейшего перехода к концепции самооптимизации предприятия. Решение Aspen Hybrid Models и встроенный искусственный интеллект помогут предприятиям перерабатывающих отраслей промышленности повысить безопасность, надежность и прибыльность и уменьшить воздействие на окружающую среду.
Aspen Technology (NASDAQ: AZPN) компания, являющаяся ведущим мировым поставщиком программного обеспечения для оптимизации производительности активов, объявила о выпуске 12-й версии программного комплекса aspenONE с поддержкой технологий на базе искусственного интеллекта и использованием облака для универсальных корпоративных систем анализа данных. Новая версия aspenONE обеспечивает устойчивое развитие, повышение безопасности и доходов. Промышленные технологии AspenTech позволяют применять искусственный интеллект в любых отраслях, где он может стать источником дополнительных преимуществ. Выпуск этой версии — важный шаг на пути к реализации концепции самооптимизации предприятия.
«Решение Aspen Hybrid Models — это значительный этап в развитии химического производства», — считает д-р Каруна Потдар (Karuna Potdar), вице-президент технологического центра Reliance Industries Limited: «Гибридные модели позволят объединить производственные модели AspenTech с возможностями машинного обучения и радикально изменить принципы технологического проектирования и оптимизации производства».
Программный комплекс aspenONE 12-й версии включает в себя первую в мире технологию создания гибридных моделей на основе искусственного интеллекта, разработанную специально для предприятий, работающих в сфере перерабатывающей промышленности и других капиталоемких отраслей. Решение Aspen Hybrid Models получает данные со всех установок предприятия и создает точные комплексные модели на уровне производственного объекта с использованием технологий искусственного интеллекта, основных принципов проектирования и практических наработок компании AspenTech в этой области. За 40 лет специалисты AspenTech накопили огромный опыт в создании решений для перерабатывающей промышленности и других капиталоемких отраслей. 
Решения в составе aspenONE 12-й версии позволят заказчикам применять искусственный интеллект в важнейших операционных процессах без дополнительных познаний в области анализа данных и помогут новым пользователям быстрее включаться в работу без всестороннего изучения процессов и производственной адаптации.
Предприятия перерабатывающих отраслей промышленности обращаются к цифровой трансформации, чтобы увеличить эффективность операций и ускорить инновации в ответ на рост численности населения и повышение требований к устойчивому развитию. Новые решения в составе 12-й версии aspenONE предлагают повышенную точность моделирования, улучшенные средства анализа и снижение совокупной стоимости владения. Благодаря этому предприятия смогут адаптироваться к меняющимся требованиям бизнеса и привлекать молодых специалистов, свободно владеющих цифровыми технологиями.
«Перерабатывающая промышленность и другие капиталоемкие отрасли сталкиваются с растущей нестабильностью спроса и предложения, и потребность гибко реагировать на условия рынка заставляет их искать новые подходы к оптимизации активов», - рассказывает Антонио Пьетри (Antonio Pietri), президент и главный исполнительный директор Aspen Technology: «Более того, компании стремятся повысить эффективность и маржинальность и предпринимают все усилия, чтобы добиться устойчивого развития. Новое поколение промышленных средств искусственного интеллекта изменит подход к производству в перерабатывающей промышленности. Самооптимизация предприятия — это новая ступень операционной эффективности, и AspenTech будет и дальше развивать инновационные решения, которые помогут заказчикам достичь этого уровня».
Питер Рейнольдс (Peter Reynolds), старший аналитик ARC Advisory Group рассказывает: «Искусственный интеллект способен улучшить многие промышленные процессы, однако большинство компаний не могут внедрить его самостоятельно. Специализированные приложения AspenTech с использованием искусственного интеллекта помогут компаниям пройти этот путь. В то время как другие технологии требуют от владельцев компаний покупки сложных платформ и привлечения специалистов по анализу данных, встроенный искусственный интеллект позволяет пользователям сразу начать работу, а бизнесу — повысить доходность».
Франческо Мура (Francesco Mura), руководитель отдела цифровых платформ, процессов и технологий в компании Saras, высоко оценивает возможности корректировки моделей планирования с помощью решений AspenTech: «Решение Aspen Hybrid Models поддерживает нелинейные процессы планирования, получающие данные из созданных с помощью ПО Aspen HYSYS высокоточных моделей реакторов для нефтепереработки. Они открывают широкие перспективы для внедрения новых методов корректировки моделей планирования».
Новые возможности программного комплекса aspenONE 12-й версии:
  • Aspen Maestro — новый модуль для Aspen DMC3™ и Aspen Mtell®. Он автоматизирует процессы, повышает скорость работы и качество моделей, предоставляя менее опытным пользователям инструкции по созданию моделей и агентов.
  • Aspen Deep-Learning IQ обеспечивает построение более точных моделей и прогнозов.
  • Aspen Verify for Planning использует искусственный интеллект для получения данных и сверки с планом для предотвращения дорогостоящих ошибок.
  • Aspen Multi-Case одновременно выполняет тысячи процессов моделирования в локальной среде или в облаке для исчерпывающего анализа, результаты которого помогают ориентироваться в сложных операционных процессах и повышают точность и скорость принятия решений.
  • Aspen Event Analytics оперативно анализирует события производственного цикла. Быстрый и удобный анализ причин непредвиденных производственных событий ускоряет исправление ошибок. Отслеживание событий в реальном времени обеспечивает своевременное реагирование.
  • Aspen MES Collaborative позволяет объединить все системы предприятия. Это решение собирает информацию в едином архивном реестре на уровне предприятия и помогает включить небольшие объекты в общую инфраструктуру, защищая компанию от потери данных.
  • Aspen Cloud Connect обеспечивает гибкое подключение, высокую производительность и безопасность при передаче данных из периферии в облако.
  • Aspen Capital Cost Estimator Insights (ACCE) повышает удобство работы благодаря встроенным механизмам интеграции с ACCE и Aspen Enterprise Insights, предоставляя инструменты визуализации и совместной работы в гибридной облачной среде.
О компании Aspen Technology
Aspen Technology (AspenTech) - ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производительности активов. Наши продукты разработаны для использования в сложных промышленных средах, где важную роль играет оптимизация проектирования, эксплуатации и обслуживания производственных активов. AspenTech уникально сочетает десятилетия опыта в области моделирования производственных процессов с технологиями машинного обучения. Наша цель - создание программной платформы для автоматизации работы с производственными данными и обеспечение устойчивого конкурентного преимущества, сохраняя высокую доходность на протяжении всего жизненного цикла производственного актива. Как следствие, предприятия капиталоемких отраслей промышленности могут максимально увеличить время безотказной работы оборудования и расширить границы производительности, эксплуатируя свои активы безопаснее, экологичнее, продолжительнее и быстрее. Чтобы узнать больше, посетите сайт AspenTech.com
Система комментирования SigComments