ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

21:46
Московские КОТы-2015: как они изменились за 5 лет?
18:51
Блокчейн пришел на рынок страхования
08:34
Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020»
21:31
Всероссийские соревнования «Эшелонированная оборона 2020» пройдут в декабре
08:08
Партнерскую деятельность в сфере образования и науки начинают Группа «Эталон» и НИУ МГСУ
07:48
Поддержку всероссийскому флешмобу #ТыЭтоЯ выразили сотни семей
15:53
Школьников столицы приглашают на «Техно-Бой»
15:06
Татарстанские разработчики инновационной тест-системы ранней диагностики болезни Паркинсона получили грант Фонда «Сколково» в 30 млн. руб
11:45
Новый Музей мусора в Крыму стал площадкой Экодиктанта во Всемирный день рециклинга
11:34
Михаил Романов обратился к Александру Бастрыкину с просьбой взять на личный контроль расследование дела о падении ребенка со скалодрома в «Питерлэнде»
15:34
VOMER + Яндекс= Алиса - союз интеллектов
14:56
Программа Executive MBA СПбГУ подтверждает свой высокий уровень
11:42
Новую версию Arria для Power BI запустила Arria NLG
08:30
MIA BOYKA сняла клип с участием Бустера в «Лужниках»
17:05
Франшиза по банкротству: как открыть юридический бизнес
обновлено
17:03
ТОП 10 кращих телевізорів
13:55
Диспетчеры аварийной службы будут контролировать выполнение заявок онлайн
08:50
Специалисты Минобороны России строят объекты для водоснабжения Крыма
20:29
ГК ЛАНИТ провела онлайн-конференцию «Умные решения - умная страна: инновационные технологии для новой реальности»
19:42
ГК МИЦ и «Яндекс» будут вместе реализовывать проекты в сфере коммерческих коммуникаций
15:22
Высшая школа экономики объявила победителей Всероссийскогоонлайн-фестиваля университетских технологических проектов
07:00
5 правил подготовки к Черной пятнице 2020
20:17
Московский центр развития кадрового потенциала представил виртуальный тренажер для классных руководителей
16:08
Михаил Мень: повышение экологической грамотности актуально для всех групп населения
15:30
Программа #тыЭтоЯ на «Авторадио» поможет родителям научиться слушать и слышать ребенка
20:51
Проекты для "Умного города" поборются за 10 миллионов инвестиций от "Акселератора возможностей" "Программного продукта"
17:04
Единый стандарт для реализации социальных проектов выработают участники информационно-консультационного марафона ФНКА России
16:57
В школах столицы откроется новое направление предпрофессионального образования — медиаклассы
10:27
Все о краудфандинге расскажут эксперты в образовательной программе от Planeta.ru
09:27
Владимир Потанин назвал приоритеты нового четырехстороннего соглашения по Норильску
09:04
Статус аккредитованного работодателя АССА получила компания BCG
16:05
Михаил Романов: «Петербургская система ЖКХ – в центре внимания всех уровней власти»
15:21
Smart Modular Data Center 5.0 – центр обработки данных нового поколения от Huawei
Больше новостей
» » Основатель Huawei говорит о запрете США
-

Основатель Huawei говорит о запрете США

Поделиться:
Бизнес
1 096
Продолжающаяся Торговая война между США и Китаем держит Huawei в постоянном чрезвычайном положении с тех пор, как США включили его в свой список организаций.

С тех пор Google была вынуждена отозвать лицензию Huawei на Android (и с тех пор отменила решение на срок до 90 дней), и производитель смартфонов номер два в мире видел, как многие его основные партнеры отступили из-за давления США.

За последние полторы недели Huawei выступила с заявлениями по ряду вопросов, но сегодня у нас есть официальные заявления основателя и генерального директора Huawei Рена Чжэнфэя в форме ответов на вопросы ряда СМИ.
На телевидении: США выдало временную лицензию Huawei. Другими словами, его ограничения на Huawei могут быть сняты в следующие 90 дней. Что Вы думаете об этой лицензии? Что Вы могли бы сделать за эти 90 дней? Если новость правдива и США отменили введенные ограничения через 90 дней, как бы Вы прокомментировали такое изменение?

Жэнь Чжэнфэй: Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить свою благодарность американским компаниям, с которыми мы работаем. За эти 30 лет они помогли нам стать тем, кем мы являемся сегодня. Они внесли нам большой вклад. На протяжении всех этих лет мы также получали поддержку от большого числа американских производителей комплектующих и деталей. Перед лицом недавнего кризиса я ощущаю чувство справедливости и симпатии этих компаний к нам.

США добавили Huawei в список организаций. То есть, если американская компания хочет что-то продать Huawei, ей необходимо получить одобрение правительства США. США - это страна, управляемая законом. Американские компании должны соблюдать законы, как и реальная экономика. Так что не всегда можно обвинять американские компании. Вина должна лежать на некоторых американских политиков. Мы должны понимать, что эти американские компании и Huawei имеют одинаковую судьбу. Мы оба игроки в рыночной экономике.

People's Daily: я хочу задать вопрос о чипах. Я заметил, что Вы сказали в интервью японским СМИ 18 мая, что «Huawei не нужны чипы из США. С Huawei проблем нет». В письме своим сотрудникам Вы упомянули, что у Huawei есть сильные стороны, и он подготовился. Могу я спросить, откуда у Вас сильные стороны и что Вы сделали для подготовки?

Рен Чжэнфэй: Нам всегда нужны американские чипы. Наши американские партнеры выполняют свои обязанности и требуют одобрения от Вашингтона. Если это разрешение будет предоставлено, мы все равно будем покупать чипы у этих поставщиков. Мы можем даже продавать чипы американским компаниям (чтобы помочь США производить более продвинутые продукты).

Агентство Синьхуа: Как Вы думаете, международный рынок был разрушен?

Жэнь Чжэнфэй: Я так не думаю. Европа не пойдет по стопам США, и большинство американских компаний тесно общаются с нами.

The Paper: Другие руководители Huawei заявили, что Huawei может продолжать обслуживать клиентов. Повлияет ли запрет США на Ваших крупных клиентов и бизнес? Как Вы ответите?

Жэнь Чжэнфэй: Наш рост замедлится, хотя и не так, как все себе представляют. В первом квартале этого года наш доход вырос на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель снизился до 25% в апреле и может продолжить снижаться к концу этого года. Но запрет США не приведет к отрицательному росту и не повредит развитию нашей отрасли.

Science and Technology Daily: Если США прервут цепочку поставок, как это повлияет на отрасль? Два дня назад я увидел, что Fang Zhouzi (интернет-знаменитость) написал в Твиттере: «Если запасное колесо хорошо, почему бы не использовать его перед выбросом?» (ссылаясь на разработку резервной ОС Huawei) Что Вы думаете об этом?

Рен Чжэнфэй: Если мы используем запасные шины во всех наших продуктах, это означает, что мы ищем так называемые «независимые инновации». Основная цель независимых инноваций - стать доминирующим игроком. Но мы хотим иметь партнеров по всему миру. По этой причине его идея использования запасного колеса перед выбросом не в наших умах.

Science and Technology Daily: Как это повлияет на отрасль, если США прервет цепочку поставок?

Рен Чжэнфэй: Наша компания не столкнется с крайним дефицитом поставок. Мы хорошо подготовились. В начале этого года я предсказывал, что нечто подобное произойдет два года спустя, и что США не предпримут никаких действий до того, как иск США против нас будет урегулирован в суде. Мы были совершенно уверены, что они примут меры против нас, каким бы ни был результат. Мы думали, что у нас будет два года на подготовку. Но когда Мэн Ваньчжоу был арестован, это все зажглось.

Мы продолжим освещать ситуацию по мере ее развития.
Система комментирования SigComments