ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:42
Как правильно выбрать типоразмер и рисунок протектора при замене шин
21:28
Школьники Татарстана открыли для себя мир промышленности
16:18
Вечер памяти Майи Плисецкой и Родиона Щедрина: искусство, любовь и традиции балета
20:33
Как акустический маркетинг повышает эффективность и комфорт рабочих пространств
19:24
Big Data управляет нашими желаниями - предупреждает Алексей Кузовкин
19:10
Недвижимость 2025: конец эпохи «квадратных метров» и начало эпохи «сценариев жизни»
17:57
Эксперты рынка недвижимости дали прогнозы на ближайшие годы
22:27
Продлено действие стипендиальной программы Фонда Юрия Лужкова в Губкинском университете
00:51
Партнером конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта» выступил Фонд Юрия Лужкова
20:40
Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”
18:44
В Татарстане прошёл финал чемпионата по эндуро «ENDURO: В поисках нефти»
09:39
Саундтреки этой осени уже в вашем смартфоне
19:04
Велосипедные шины KAMA TYRES отмечены на Татарстанском нефтегазохимическом форуме
19:09
«Мохито» и «Русфонд» возвращают надежду: исцеление рядом с теми, кто борется
15:28
К 89-летию Юрия Лужкова обновлен памятник политику на Новодевичьем кладбище
17:42
Агентство Cyber Fashion Technology представило инновационный показ мод с участием киборгов
19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
Больше новостей
» » Объявлены финалисты Gov-Tech акселератора SMARTCITYLAB
-

Объявлены финалисты Gov-Tech акселератора SMARTCITYLAB

Поделиться:
Стартапы
3 014
SMARTCITYLAB, российский GovTech-акселератор при поддержке Минстроя РФ, объявил 12 финалистов по результатам питч-сессий стартапов с партнерами программы, направленной на поддержку перспективных команд в направлении«Умный город» («Городская среда», «Транспорт» и «Цифровое правительство»). В течение следующих восьми недель стартапы пройдут образовательный интенсив, а также проработают планы пилотных проектов с трекерами и экспертами. Программа завершится демо-днем, за которым последует пилотирование. 
Более двух сотен стартапов из всех регионов России подали заявки на участие в акселерационной программе SMARTCITYLAB (создан ОЭЗ «Иннополис» совместно с компанией DV-Consulting при поддержке Минстроя РФ). Из них 25 команд-полуфиналистов представили свои проекты на питч-сессии 16 и 17 сентября в ОЭЗ «Иннополис» перед жюри из экспертов со стороны партнеров, среди которых — Ак Барс Девелопмент, Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр, Транспортные инновации Москвы, Центр развития городской среды Томской области, MR group, а также Мэрия Казани. В финал прошли 12 проектов.
«Мы отобрали проекты, которые удовлетворяют потребности партнеров во внедрении технологий умного города, а также ускоряют реализацию Стандарта “Умный город”, принятого Минстроем 4 марта 2019 года.  Мы надеемся помочь крупным государственным и региональным заказчиками и стартапам наладить коммуникацию между собой. В результате их сотрудничества будут внедрены интересные решения, которые повысят эффективность работы и качество жизни в городе», — рассказывает директор департамента корпоративных проектов и инноваций ОЭЗ «Иннополис» Евгений Удельнов. 
Финалистами питч-сессии стали компании:
— «Содис Лаб», разрабатывающая решение по мониторингу конструкций и технического состояния зданий в режиме реального времени. Продукт повышает безопасность строительства и реконструкции зданий и сооружений, а также эффективность их эксплуатации. 
— Proptech Group, разрабатывающая облачную модульную ИТ-экосистему PropTech.OnLine для управления всем жизненным циклом строительства объекта с помощью утвержденной методологии.
— RPA Compass, развивающая SaaS-платформу онлайн-анализа квартирографии и ценообразования застройщиков на основе технологий интеллектуальной автоматизации процессов и анализа больших данных для формирования маркетингово-рекламной политики. 
— Геоалерт — система для семантического анализа спутниковых снимков в любой точке мира для быстрого получения картографической аналитики
— «Аффинум», работающая по направлению «Цифровой двойник города» — коммуникационной геоинформационной веб-платформы для участников градостроительной деятельности, содержащей объемно-пространственную модель города.  
— WireGeo — облачная платформа интеграции «умных» устройств в единое геоинформационное пространство. Ее применение способствует сокращению расходов на удаленный мониторинг, повышению энергоэффективности зданий и сооружений, уменьшению аварийности, времени ликвидации и тяжести последствий аварий.
 TT-Management, которая разрабатывает единый диспетчерский центр, функционирующий на основе big data. Решение автоматически интерпретирует данные с помощью сложных моделей и алгоритмов, предлагает решения, доводит задачи до непосредственных исполнителей напрямую, минуя промежуточные уровни.
— «Дронопорт Hive» — полностью автоматизированная станция с дроном для регулярного мониторинга объекта. Позволяет контролировать темпы строительства, осуществлять инфраструктурный мониторинг линий электропередач, non-stop-охрану периметра объектов, мониторинг городской среды и эффективности работы коммунальных служб.
 «Сокол», которая занимается разработкой и производством многофункциональных автоматических комплексов (МАК) воздушной разведки и мониторинга. С их помощью охраняют промышленные и природоохранные территории, осуществляют поиск пропавших и заблудившихся людей, а также круглосуточный мониторинг пожарной обстановки в лесных массивах.
— «Брейнкрафт-сервис», программно-аппаратный комплекс, который позволяет организовать видеоконтроль доходов, бескондукторную систему и транспортную безопасность. Комплекс включает: подбор видеорегистраторов, выполнение монтажа, ежедневную отчетность о перевезенных пассажирах и доходах, сигнализацию о несоответствии с проданными билетами.
— Автодория, разрабатывающая программно-аппаратный комплекс City-Soft для создания цифрового двойника дороги без лазера.
— Otmetky, развивающая cервис для вовлечения граждан в решение важных городских вопросов, который позволяет властям и местным управлениям  создавать опросы на базе карт и 3D моделей и узнавать, что жители хотят видеть в городе.
Эксперты оценивали уникальность решения, зрелость и профессионализм команды, реализуемость технологии, инвестиционную привлекательность и возможность пилотирования на площадках партнеров. 
На протяжении 8 недель финалисты будут проходить образовательный интенсив с трекерами и экспертами. Программа завершится демо-днем, на котором стартапы смогут презентовать свои проекты партнерами и инвесторам. 
Напомним, что акселератор в сфере технологий умного города SMARTCITYLAB открыл бесплатный доступ к образовательному интенсиву для всех желающих. Лекции акселерационной программы по управлению и развитию ИТ-проекта, взаимодеи?ствию стартапов с государственными структурами, институтами развития и корпорациями, привлечению инвестиций, а также другим темам будут доступны на Youtube-канале ОЭЗ «Иннополис». Анонсы событий будут публиковаться в телеграм-канале акселератора.
Официальный сайт акселератора —  https://smartcity-lab.ru
 
Система комментирования SigComments