ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
Больше новостей
» » Исследование Zebra Technologies: Семь из десяти руководителей больниц признают необходимость дополнительных инвестиций для повышения эффективности работы персонала
-

Исследование Zebra Technologies: Семь из десяти руководителей больниц признают необходимость дополнительных инвестиций для повышения эффективности работы персонала

Поделиться:
Главные новости
525
Компания Zebra Technologies (NASDAQ: ZBRA) опубликовала результаты своего последнего исследования в сфере здравоохранения. Международный отчет “Smarter, More Connected Hospitals” показывает более сильную приверженность передовым технологическим инструментам в сфере здравоохранения, поскольку организации неотложной медицинской помощи стремятся стать более устойчивыми и способными с помощью цифровых методов отслеживать перемещения пациентов.
89% опрошенных руководителей и 83% врачей согласны с тем, что оперативная информация необходима для оптимального ухода за пациентами, и больницы все больше инвестируют в решения для повышения мобильности пациентов, системы определения местоположения в реальном времени (RTLS) и интеллектуальные решения, делающие рабочие процессы еще более организованными. Тем не менее, более двух третей (67%) руководителей больниц по-прежнему не считают, что их организации вкладывают достаточно средств для повышения эффективности работы персонала, и для решения этой задачи необходимо еще больше инвестиций. 
Потребность в интеллектуальной автоматизации рабочих процессов
Примерно две трети руководителей признают, что врачи и санитары перегружены работой во время своих смен и тратят слишком много времени на поиск медицинского оборудования и расходных материалов. Более половины сообщают, что их административный персонал в равной степени перегружен и не может завершить свою работу до окончания своей смены. Поскольку безопасность и благополучие людей всегда являются главным приоритетом, руководители больниц внедряют технологии, помогающие минимизировать чувство усталости у персонала, а также свести к минимуму врачебные ошибки, вызванные человеческим фактором и слишком большой рабочей нагрузкой, и переориентировать рабочее время для большей пользы для пациентов:
  • Примерно 80% руководителей планируют в следующем году автоматизировать рабочие процессы с целью улучшить управление цепями поставок, упростить поиск критически важного оборудования и медицинских активов, лучше организовать отделения неотложной медицинской помощи и операционные, а также оптимизировать планирование работы персонала.
  • Около трех четвертей планируют использовать технологии определения местоположения, такие как радиочастотная идентификация (RFID), чтобы лучше отслеживать необходимое оборудование и материалы, лучше контролировать поток пациентов и повысить безопасность. Они также используют решения по определению местоположения для создания более оперативных рабочих процессов и повышения эффективности работы персонала, безопасности и соответствия требованиям.
  • Столько же руководителей заявляют, что они будут интегрировать такие перспективные решения, как датчики Интернета вещей (IoT), предписывающая (прескриптивная) аналитика и искусственный интеллект (AI), чтобы помочь улучшить как стационарное, так и амбулаторное обслуживание по мере роста возможностей для удаленных консультаций между врачами, пациентами и другим медицинским персоналом.
Специально разработанные решения для мобильности обеспечивают управляемость 
Большинство респондентов (84%) считают, что качество обслуживания пациентов повысится, если медсестры, врачи и внештатные медицинские сотрудники получат доступ к средствам совместной работы и медицинским мобильным приложениям.
Это может показаться неожиданным, учитывая, что мобильные технологии уже несколько лет используются как в клинических, так и в других целях. К 2017 году большинство медсестер, врачей и лаборантов, работающих напрямую с пациентами, уже использовали мобильные устройства, и их популярность среди сотрудников аптек и медсестер отделений интенсивной терапии росла. Однако на тот момент несколько учреждений, оказывающих неотложную медицинскую помощь, разрешали персоналу использовать свои личные устройства для подключения к информационным системам здравоохранения и специализированным приложениям.
В настоящее время подход к вопросам мобильности меняется. Почти половина (49%) опрошенных руководителей теперь предоставляют сотрудникам принадлежащие больнице мобильные устройства, предназначенные для работы в здравоохранении, поскольку всё большему числу врачей требуются долговечные и защищенные устройства, больницам требуется больше возможностей удаленного управления устройствами, а безопасность данных становится главным приоритетом. Те, кто уже внедрил такие методы в клинической практике, отмечают положительное влияние на качество и стоимость обслуживания пациентов. 8 из 10 опрошенных среди прочих преимуществ отмечают повышение точности и четкости рабочего процесса, а также снижение количества врачебных ошибок. 
Все инвестиции в технологии связаны с преобразованием рабочей силы
Большинство руководителей больниц ожидают, что в ближайшие пять лет мобильные устройства будут доступны практически всем категориям персонала. Однако сейчас основное внимание уделяется медсестрам, работающим в отделениях неотложной медицинской помощи, отделениях реанимации, интенсивной терапии (ICU) и операционных, а также сотрудникам, отвечающим за информационные технологии, управление цепями поставок, инвентаризацией и транспортировкой пациентов. Это небольшой прогресс по сравнению с 2017 годом, когда медсестры и управляющий персонал были в приоритете.
Кроме того, в списках приоритетов руководителей все большее место занимают телемедицина и дистанционное отслеживание пациентов. Оба эти направления могут принести пользу персоналу отделений интенсивной терапии и реанимации, и предприимчивые руководители в ближайшие несколько лет хотят начать переход от ручных и реакционных к более оперативным рабочим процессам с использованием прогнозирующих систем.
В результате большинство отделов закупок и ИТ-отделов сейчас работают над тем, чтобы оснастить весь персонал мобильными решениями. Это позволит им получить доступ к интеллектуальным средствам связи и определять местоположения, а также в полной мере воспользоваться преимуществами решений по автоматизации, призванных оптимизировать рабочие процессы и улучшить методы оказания медицинской помощи. Фактически, ожидается, что в ближайшие два года столько же врачей, фармацевтов, рентгенологов и лаборантов получат в свое распоряжение мобильные устройства, сколько и врачей неотложной и реанимационной помощи.
Международный отчет компании Zebra "Smarter, More Connected Hospitals" был проведен с помощью онлайн-опроса среди более чем 500 руководителей больниц в области клинической медицины, ИТ и закупок. Цель исследования заключалась в том, чтобы лучше понять роль технологий в учреждениях, оказывающих неотложную медицинскую помощь. Все данные были собраны и обработаны сторонней исследовательской компанией Azure Knowledge Corporation, которая опросила респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Латинской Америке и Северной Америке.
Система комментирования SigComments