ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
Больше новостей
» » Михаил Романов: «Петербургская система ЖКХ – в центре внимания всех уровней власти»
-

Михаил Романов: «Петербургская система ЖКХ – в центре внимания всех уровней власти»

Поделиться:
Главные новости
988
Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел дистанционный тематический прием граждан по вопросам, касающимся системы ЖКХ, ранее обратившихся за помощью в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева.

Главным образом, обращения граждан касались работы управляющих компаний (УК): петербуржцы жалуются на их зачастую недобросовестную работу и произвол при начислении квартирной платы. Подобные заявления поступили практически из каждого района Санкт-Петербурга.

Так, жители квартала новостроек во Фрунзенском районе жаловались на то, что борьба двух управляющих компаний за право на обслуживание их дома закончилась тем, что качественно работу не выполняет никто, а счета на оплату жилищно-коммунальных услуг выставляют сразу обе организации.

Петербуржцы из Невского района попросили содействия во включении целого ряда домов в программу капитального ремонта: в блочных зданиях советской постройки требуют замены коммуникации, летние ливни несколько раз затапливали подвалы, коммунальщики с задержками откачивали воду и от этого по стенам разошелся грибок, фасады обветшали, балконы и козырьки над парадными представляют собой угрозу для пешеходов и припаркованных автомобилей.
Жители Кировского района выразили недовольство тем, что, несмотря на то, что отопительный сезон начался 15 октября, в их домах недостаточно тепло. По словам заявителей, батареи не горячие, а тепловатые. Потому по ночам жильцам приходится использовать электрообогреватели, из-за чего растут счета за электричество и повышается опасность пожаров.

Михаил Романов сообщил заявителям, что система ЖКХ Санкт-Петербурга – в фокусе пристального внимания всех уровней власти. 

- Системная работа для решения жилищных проблем второй столицы России интенсивно ведется как на федеральном, так и на региональном уровне. Ко мне постоянно обращаются петербуржцы с вопросами о реновации хрущевок, о расселении коммуналок, о финансировании программы «Молодежи – доступное жилье», о готовности города к зиме, а также с жалобами на работу управляющих компаний и другие проблемы. В тесном рабочем контакте с профильными ведомствами Правительства Санкт-Петербурга, в первую очередь, с городской Жилищной инспекцией, а также с соответствующими районными администрациями нам удается решать многие проблемы, - подчеркнул Михаил Романов.

Касаясь работы управляющих компаний, парламентарий напомнил, что руководство Жилищного комитета Санкт-Петербурга регулярно проводит инспекционные проверки деятельности УК в разных районах города для оценки их работы, и в том числе, - готовности к трудностям зимнего периода.

- Сейчас, накануне первых снегопадов, проверяется укомплектованность управляющих компаний дворниками, кровельщиками и специалистами аварийно-ремонтных бригад, наличие необходимой спецтехники, оборудования для уборки и ремонта крыш, запасы материалов и инструментария для проведения плановых и аварийно-восстановительных работ в зимний период. Разумеется, инспектируется и текущее состояние жилого фонда. 

При выявлении недостатков надзорные органы выдают управляющим компаниям предписания об устранении нарушений и привлекают к ответственности виновных должностных лиц. Я регулярно направляю в Жилищную инспекцию депутатские запросы с просьбой проверить деятельность той или иной управляющей компании с целью защиты прав граждан. Каждое поступившее ко мне обращение отрабатывается профильными ведомствами Правительства Санкт-Петербурга в оптимально короткие сроки. Решение проблем по каждому заявлению я держу на личном контроле. Так будет и с теми жалобами, что я получил в рамках нынешнего приема, - сказал Михаил Романов.

По обращениям о необходимости капитального ремонта парламентарий также намерен инициировать адресную проверку и содействовать в ускорении принятия решения о проведении ремонтных работ в домах, о которых ему сообщили заявители. Говоря об этом, Михаил Романов отметил, что негативные экономические последствия тех ограничений, которые были установлены в связи с пандемией коронавируса, не заставили город снизить свои социальные гарантии в сфере ЖКХ в целом и при финансировании программы капитального ремонта, в частности. 

- Каждый пятый петербуржец получает скидки на оплату жилого помещения, в том числе - капремонта. Непростая экономическая ситуация, обусловленная распространением коронавирусной инфекции, не повлияла на реализацию и прочих социальных программ в сфере жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства. Так, планово ведется деятельность по обеспечению жильем молодых семей и по предоставлению социальных выплат за счет средств бюджета города семьям с детьми-инвалидами для улучшения жилищных условий. Все социальные обязательства Санкт-Петербурга исполняются в полном объеме, с каждым месяцем число новоселов, получивших новые квартиры, растет. Причем, это касается не только льготников, но и обычных очередников, - подчеркнул Михаил Романов.

Парламентарий также дал правовые консультации по частным случаям, разъяснил порядок действия федеральных и региональных норм, регулирующих сферу ЖКХ, ответил на вопросы граждан.

Система комментирования SigComments