ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:42
Как правильно выбрать типоразмер и рисунок протектора при замене шин
21:28
Школьники Татарстана открыли для себя мир промышленности
16:18
Вечер памяти Майи Плисецкой и Родиона Щедрина: искусство, любовь и традиции балета
20:33
Как акустический маркетинг повышает эффективность и комфорт рабочих пространств
19:24
Big Data управляет нашими желаниями - предупреждает Алексей Кузовкин
19:10
Недвижимость 2025: конец эпохи «квадратных метров» и начало эпохи «сценариев жизни»
17:57
Эксперты рынка недвижимости дали прогнозы на ближайшие годы
22:27
Продлено действие стипендиальной программы Фонда Юрия Лужкова в Губкинском университете
00:51
Партнером конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта» выступил Фонд Юрия Лужкова
20:40
Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”
18:44
В Татарстане прошёл финал чемпионата по эндуро «ENDURO: В поисках нефти»
09:39
Саундтреки этой осени уже в вашем смартфоне
19:04
Велосипедные шины KAMA TYRES отмечены на Татарстанском нефтегазохимическом форуме
19:09
«Мохито» и «Русфонд» возвращают надежду: исцеление рядом с теми, кто борется
15:28
К 89-летию Юрия Лужкова обновлен памятник политику на Новодевичьем кладбище
17:42
Агентство Cyber Fashion Technology представило инновационный показ мод с участием киборгов
19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
Больше новостей
» » Выше, к звездам: космическая «Елка желаний»
-

Выше, к звездам: космическая «Елка желаний»

Поделиться:
Бизнес
424
Фонд «Рубежи науки» и Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах организовал поездку семерых детей в возрасте от 6 до 16 лет в Москву. Ребята приехали в столицу из разных регионов России и провели в городе три дня, чтобы исполнить свои мечты, связанные с космосом и технологиями.
6-летние Арина и Иванна, 8-летний Иван и 12-летний Владислав мечтали попасть в Московский планетарий. 11-летний Юрий хотел посетить Государственный астрономический институт. Леонид, которому исполнилось 12 лет, интересуется роботами и хотел бы увидеть, как их производят, а 16-летняя Мария — пообщаться с разработчиками в главном офисе VK. 
Их мечты были исполнены в рамках акции «Елка желаний». Участники события увидели, как сегодня работают наши ученые и инженеры на передовом крае науки и  технологий. Организаторы надеются, что ребята, которые попали на научные экскурсии, в будущем смогут покорить не только ближний космос, но и отправить свои разработки к другим планетам и звездам. 
За три дня участники экскурсии смогли посетить:
  • Офис VK – IT-компании, которая создает крупнейшие социальные сети, разрабатывает решения для бизнеса, развивает образовательные технологии и привлекает лучших специалистов IT и медиа сфер;
  • Производство компании «Моторика», которая занимается разработкой и выпуском функциональных протезов рук и ног;
  • Офис ООО «Эдкар Моторс», разработчика робототехнических решений для беспилотной доставки грузов микро транспортом, резидента Технопарка «Сколково»;
  • Национальный исследовательский центр Курчатовский институт – один из крупнейших научных центров России как по численности, так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей; 
  • Национальный центр «Россия» – это постоянная экспозиция, созданная на базе Международной выставки-форума «Россия» по распоряжению президента РФ Владимира Путина;
  • Московский планетарий, которому 5 ноября 2024 года исполнилось 95 лет – один из самых больших планетариев в мире;
  • Государственный астрономический институт имени П. К. Штернберга, научно-исследовательское учреждение при МГУ им. Ломоносова, основанное в 1931 году.
Частный Фонд и Центр передовых исследований и разработок «Рубежи науки» начал свою деятельность в конце 2024 года. Он призван заложить фундаментальные и технологические основы для ускоренного развития космических исследований и технологий, направленных на освоение Солнечной системы и выхода Человечества в дальний космос. Приоритетными направлениями деятельности Фонда является поддержка и проведение исследований в области космологии и гравитационной физики, а также развитие общественно-научных и образовательных инициатив для детей и взрослых по математике, физике и астрономии. 
«Для нас, как для Научно-технологического Фонда "Рубежи науки", важна работа с молодыми людьми: именно они в будущем будут создавать новые технологии, решать глобальные проблемы, совершать технологические прорывы, отправлять свои разработки или сами отправляться к другим планетам и звездам. Мы гордимся возможностью принять участие в акции "Елка желаний" совместно с Координационным советом. Проект помогает узнать, о чем думают дети, о чем они мечтают, пообщаться с ними и рассказать о возможностях, которые перед ними открыты, с точки зрения науки. Мы планируем расширять свои программы поддержки таких важных направлений, которые продвинут страну в области космических исследований и технологий», — рассказал Илья Чех, основатель Фонда «Рубежи науки». 
В состав Координационного совета входят молодые ученые из научных центров и образовательных организаций высшего образования со всей России. Совет координирует работу общественных объединений и организаций молодых ученых, преподавателей, аспирантов и студентов при выработке предложений научно-образовательного сообщества.
«Раньше члены КорСовета в порядке индивидуальной инициативы брали себе на исполнение желания детей, "сорванные" с "Елки желаний". В большинстве случаев попадающиеся желания к науке не имели никакого отношения. В этом году мы решили взять на вооружение более системный подход. Мы выбрали на "Елке желаний" те "игрушки", на которых были мечты детей, связанные с наукой и технологиями. Распределив их среди бывших и действующих членов КорСовета и выпускниками "Программы развития управленческого кадрового резерва в области науки и образования", мы смогли выполнить более 30 желаний детей, уже сейчас проявляющих интерес к исследовательской деятельности и научному познанию. Микроскопы, телескопы, посещение "Сириуса", "Иннополиса", "Планетария", "Института астрономии", завода роботов, исследовательских институтов и вузов, курсы по графическому дизайну и другие образовательные программы — опыт работы в исследовательской сфере и научные связи позволили нам, как мне кажется, качественно исполнить желания детей и укрепить их интерес к нашей профессиональной деятельности и научному творчеству», — отметил Никита Марченков, председатель Координационного совета.
Также члены Координационного совета организовали поездки 4 детей из 2 семей в Сириус 18–19 января и 3 детей в Иннополис 15-16 февраля. Всего перед новогодними праздниками членами Координационного совета было отобрано и осуществлено почти полсотни желаний других ребят из разных регионов России, связанных с наукой и образованием. 
Приезд же в Москву, размещение детей и программу мероприятий организовали Фонд «Рубежи науки» совместно с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах. Информационная поддержка оказана проектом «Десятилетие науки и технологий» и АНО «Национальные приоритеты».
Система комментирования SigComments