ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
21:10
Работников шинной отрасли наградили в столице Татарстана
20:53
Янтарный стиль по-русски: уникальную коллекцию костюмов покажут на AmberForum'25
21:43
ООО Континенталь внедрило новую схему поставки металла
21:22
Второй Национальный форум «Прикладной искусственный интеллект: решения для взрывного роста экономического развития. Будущее сегодня»
19:18
Ювелиры Янтарного комбината Ростеха превратили янтарь в изумруд
17:27
Государство, креативные индустрии и бизнес должны, объединившись, задавать вектор развития страны: Эд Барк
19:34
Экстрим на бетоне: скейтеры и BMX-звёзды устроили шоу в парке Юрия Лужкова
13:42
Трамп против Пауэлла: сражение вокруг штаб-квартиры ФРС
01:11
«Русский Свет» и Novo BI начинают цифровую трансформацию процессов планирования и логистики
23:51
Аудиоиндустрия 2025: экспертный разбор новинок, провалов и будущего технологий от Артёма Иванова
18:10
Яуза, Таганка, МГУ: ретроралли покорило знаковые точки Москвы
11:03
Предпоказ уникальных аукционных лотов в Москве устроил Янтарный комбинат Ростеха
08:32
В рамках фестиваля The BOWL 2025 в парке Юрия Лужкова пройдут бесплатные мастер-классы по скейтбордингу
01:16
Ольга Нестеренко стала украшением номера модного международного журнала «Grazia Bulgaria»
16:44
Fix Price помог облагородить территорию усадьбы Брянчаниновых в Вологде
10:04
Артем Щепинов рассказал, почему реестр оборудования для майнинга выгоден как властям, так и участникам рынка
20:39
От Музея Фаберже в Петербурге запустили новые водные маршруты
19:47
Новый бизнес-проект поможет КСК выйти на премиальный уровень
01:34
C# возглавил рейтинг самых обсуждаемых языков программирования
Больше новостей
» » Реализации программы ЖКХ в РФ может помочь применение хризотилцементной продукции

Реализации программы ЖКХ в РФ может помочь применение хризотилцементной продукции


Президент РФ Владимир Путин на заседании Государственного совета РФ озвучил необходимость снижать количество ветхих сетей в системе ЖКХ. Он указал, что первый этап должен быть реализован в течение ближайших пяти лет. Об этом пишет РИА Новости. Между тем, объемы предстоящей работы действительно впечатляют. Согласно данным Минстроя РФ 31% сетей теплоснабжения, 45% сетей водоотведения и 43% сетей водоснабжения в России требуют срочной замены. По словам президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, устранение проблем в отечественном коммунальном хозяйстве будет стоить около 4,5 триллионов рублей, и эта сумма с каждым годом все увеличивается. «Ежегодно по стране ветшает 3% сетей, а фактически обновляется не более 2%», – отметил глава региона.


Объемы выделенных средств – это одна сторона медали, но для реализации столь масштабных проектов требуется и материальная база. Массовое строительство крайне требовательно к материалам, которые должны отвечать сразу нескольким параметрам: быть доступными, отечественными, надежными, безопасными и долговечными, ведь каждые 5 лет проводить подобную кампанию не представляется возможным. Впрочем, такие мощности у России есть. Это хризотилцементная продукция.


Хризотил – это минерал, из которого производят более 300 видов промышленных изделий. Из него изготавливают шифер, напорные и безнапорные трубы, сайдинг, фасадные плиты, теплоизоляцию, защитное снаряжение для пожарных и работников горячих цехов, а также многое другое. В контексте грядущей модернизации ЖКХ имеет смысл обратить внимание на хризотилцементные трубы, которые позволяют решить целый комплекс задач при строительстве водопровода или канализации. Хризотил обладает низкой теплопроводностью, т.е. не требует дополнительной термоизоляции при укладке, и при этом потери тепла воды существенно ниже аналогов. Хризотилцементная труба может проводить горячую воду температурой до 115 °С под давлением до 1,6 МПа, при этом не окисляется и не обрастает накипью внутри. Её срок службы составляет около 30 лет, а при соблюдении норм эксплуатации может быть продлен втрое. Хризотилцемент устойчив к механическим повреждениям, его не берут влага и перепады температур, а также он прост в монтаже – хризотилцементные трубы не требуют сварки, достаточно соединить их специальной муфтой. Все это существенно снижает стоимость проекта и ускоряет строительство в несколько раз.


Помимо уникальных эксплуатационных свойств хризотилцементная продукция обладает еще одним важным свойством – она доступна на российском рынке. Наша страна разрабатывает два крупнейших в мире месторождения хризотила, а обрабатывающая промышленность снабжает продукцией на его основе практически половину мира. Естественно, она может удовлетворить и внутренние потребности для таких масштабных инфраструктурных проектов, как быстрое восстановление российской системы ЖКХ. На том же заседании Государственного Совета Владимир Путин указал, что долю отечественных строительных материалов следует довести до 95% в строительном комплексе России. «Конечно, положение дел в строительстве в связи с санкциями осложнилось, но мы вместе должны искать и находить возможности, чтобы не терять темпов развития этой ключевой отрасли, в том числе поддерживать отечественных производителей стройматериалов», – отметил президент. 


Сегодня существует рабочая модель активного применения отечественных стройматериалов в схожей области. Это рост доли российских хризотилцементных шифера и фасадных панелей в программах капитального ремонта по всей стране. Их выбирают за сочетание надежности, долговечности и доступности, которые позволяют провести большое количество работ и не возвращаться к этой проблеме долгие десятилетия. На сегодняшний момент капремонт с участием хризотилцементных строительных материалов проводят в Москве, Нижнем Новгороде, Оренбуржье, Свердловской области, в Приморье и Якутске, а также многих других регионах страны. Позитивный опыт легко масштабировать до уровня единой федеральной программы, а также применить в сфере ЖКХ.


Пока утверждаются сроки реализации программы ЖКХ, нельзя не отметить, что этот вопрос назрел уже давно. Сегодня есть возможность реализовать давно назревшие программы, которые качественно повысят уровень жизни населения. Главное – опираться на твердую материальную основу, которая у России в области строительных материалов есть и развивается долгие десятилетия.