ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

19:08
Кибер-модели ярко представили новую эстетику и технологии на выставке-конгрессе в Москве
00:48
Эксперт рассказал, какие перспективы открывает новый этап строительного партнёрства
22:27
Выпущена новая версия 7.0 программы резервного копирования файлов Exiland Backup
00:18
Отмена отмены: вернется ли хризотил в США?
17:27
Женщине, которая всё отдала ради своего ребёнка, подарили машину и квартиру
22:17
В России дан старт международной олимпиаде по информационным технологиям
10:27
На выставке NatMall обсудят реконструкцию торговых центров
23:44
В Новосибирске может появиться первая в мире «Улица искусственного интеллекта»
21:21
Десять российских специалистов, которые внесли значительный вклад в развитие и внедрение искусственного интеллекта
22:03
В Махачкале откроют монумент “Живая Земля”
22:06
Безграничные возможности и никаких границ: компания EasyStaff завершила глобальный ребрендинг
19:58
Петербуржцы стали лауреатами всероссийской спортивной премии
19:51
KAMA TYRES представила новую разработку для аграрной техники
01:53
Компания KAMA TYRES продолжает активно развивать сотрудничество с ключевыми партнёрами
21:39
Специалиста KAMA TYRES включили в реестр профессиональных инженеров России
18:39
Москва в фокусе: «Вектор трендов» открывает новые горизонты для начинающих fashion-фотографов
23:38
Адаптивное лидерство против стресса: как развить самостоятельность сотрудников и не выгореть
20:33
Производство полимерной серы для шинной промышленности появится в России
23:44
Компания KAMA TYRES стала участницей специализированной выставки, посвящённой транспортной отрасли
17:57
Асбестовые огнеметчики: как защищали войска в Первую мировую войну
21:15
На рынке шин отмечен рост интереса к экологическим моделям
00:29
Российские инженеры получили доступ к онлайн-сервисам BIM-проектирования
19:09
«Россети» обновили опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих электроснабжение Оренбургской области
18:06
Крупнейшие автопроизводители выступают за отмену запрета хризотила
19:38
Современные тенденции в строительной сфере: как девелоперы улучшают рабочие процессы
11:24
США могут пересмотреть запрет на асбест в производстве автомобилей
19:23
К столетию выдающегося литературоведа в ИвГУ организовали «Розановские Чтения»
19:05
Элитная недвижимость на курортах: женщины становятся ключевыми покупателями
09:54
Искусственный интеллект для волос: как iHairium меняет рынок трихологии
11:28
Корпорация «Термекс» укрепляет партнерские отношения с сетью «Афоня.РФ»
20:14
Эльвира Глухова, руководитель холдинга «Кредитор», сообщила о покупке микрофинансовой организации «Ипотечный экспресс»
21:27
Человекоцентричный HR: как бизнес меняет подход к сотрудникам
20:11
Банк Уралсиб инициировал проект, направленный на поддержку студентов и выпускников, работающих в области информационных технологий
Больше новостей
» » Государственный университет управления и «Лаборатория ИПИ» проводят конкурс стартапов в проектной цифровой среде

Государственный университет управления и «Лаборатория ИПИ» проводят конкурс стартапов в проектной цифровой среде

Во всем мире из университетских идей, разработок и лабораторий вырастают успешные технологические стартапы. Университеты становятся той питательной средой, в которой молодой человек впервые пробует себя в качестве лидера или участника команды, создавая что-то новое и доказывая уникальность решения. Но для успешного выращивания идеи до стартапа нужна развитая проектная среда.

“Лаборатория ИПИ“, исследуя технологии управления инвестициями для создания своих цифровых платформ, столкнулась с тем, что есть хорошие и доступные технологии управления проектами, но нет доступных технологий управления содержанием инвестиционных проектов, а затраты на привлечение релевантного внешнего окружения для проекта очень высокие. Лучшие мировые практики в этой области нет возможности повторить по причине разного качества деловой среды и различий в структуре экономики. Но командой BusinessChain.io было найдено решение в создании цифровой платформы для организации экосистем акселерации предпринимательских проектов с интеграцией их в цели программ развития.

С 2020 года ГУУ и ИПИ-Лаб реализуют революционный, адаптированный для российских вузов, программно-методический комплекс решений для организации цифровой среды акселерации проектного предпринимательства, охватывающей всех студентов и преподавателей с интеграцией во внешнюю деловую среду. 

В прошлом году в университете был запущен конкурс в проектной цифровой среде на платформе BussinesChain.io, а с 2021 года начато формирование проектного офиса для развития цифровой проектной экосистемы ГУУ с интеграцией решений bussinesschain.io , make.events , beehive.team. Благодаря этому любая инициатива по организации проекта становится наблюдаемой, начиная с идеи, и дальше получает необходимую поддержку для выращивания ее в цифровом проектном потоке университета, вплоть до привлечения внешних заказчиков или инвесторов. Проект регулярно оценивается проектным офисом с помощью цифровых сервисов, что обеспечивает привлечение релевантных ресурсов (экспертов и участников в команду) на всем жизненном цикле развития проекта и позволяет выбирать оптимальную траекторию развития с помощью регулярной акселерации со стороны проектного офиса. Это позволяет интегрировать работу всех участников проектной деятельности вуза в образовательный процесс и повысить его качество за счет практической отработки полученных знаний и мониторинга развития профиля компетенций студентов, подтвержденных проектной деятельностью. За счет такой интеграции существенно снижаются издержки на поддержание проектной экосистемы в вузе.

С 28 по 30 апреля в ГУУ пройдет подведение итогов конкурса стартапов в проектной цифровой среде. Студенты смогут презентовать свои проекты, одновременно вовлекая новых участников в свой стартап. Сформулированная по итогам конкурса цифровая среда проектов станет полноценной платформой для университета. Следующим этапом станет вовлечение всех студентов и преподавателей ГУУ в цифровую инфраструктуру управления проектами для формирования проектного университета нового поколения «Университет 3.0». Все это позволит капитализировать образовательные, научные и технологические работы университета и вывести их на рынки с минимальными затратами как по срокам, так и по ресурсам.

«На базе Проекта создается совместный продукт Лаборатории ИПИ и ГУУ – «Центр Проектного Предпринимательства: ВУЗ», который позволит массово тиражировать данное решение в другие вузы. Инновационная инфраструктура позволит проводить обучение студентов проектному управлению и использованию технологического инструментария. Это будет способствовать активному вовлечению студентов, аспирантов и научно-педагогических работников в инновационную и предпринимательскую деятельность, развитию экспертизы преподавательского состава, а также в перспективе может быть использована для оценки и отбора высокопотенциальных студентов, монетизации взаимодействия с потенциальными работодателями и формирования реально действующего студенческого сообщества (alumni) через общие бизнес-задачи и проекты», – прокомментировал председатель правления «ИПИ-лаб» Артур Пахомов.

«Одна из наших ключевых задач на сегодняшний день – это поддержка студенческого предпринимательства. Поэтому мы очень рады, что созданный нами совместно с ИПИ-Лаб конкурс стартапов в проектной цифровой среде позволил сделать существенный шаг на пути к ее реализации. Конкурс студенческих проектов ГУУ – это только первый этап, впереди ещё много подобных мероприятий, которые позволят стартапам наших студентов положительно повлиять на экономику и развитие бизнес-среды в целом», – отметил врио ректора ГУУ Александр Троицкий.

Справка о ГУУ:

Государственный университет управления на протяжении столетия уверенно держит позиции лидера управленческого образования в России. В ГУУ обучаются более 12 тысяч студентов по 14 направлениям бакалаврской подготовки, 11 направлениям магистерской подготовки и аспиранты по 8 научным специальностям.

В состав университета входят 7 учебных институтов, которые объединяют более 40 кафедр и научно-исследовательских подразделений. Ежегодно в ГУУ проходят переподготовку и повышают квалификацию около 4 тысяч специалистов и руководителей предприятий. За годы своего существования вуз подготовил более 100 тысяч высококвалифицированных управленцев для различных отраслей экономики.

Государственный университет управления – это сформированный многоуровневый научно-учебный комплекс. Он по праву считается основателем управленческого образования в стране. Ему заслуженно принадлежит приоритет не только в открытии, но и в дальнейшем развитии подготовки управленческих кадров для нужд экономики страны. ГУУ – один из системообразующих вузов страны.

Справка о Лаборатории ИПИ:

Компания «Лаборатория Институционального проектного инжиниринга», г. Санкт-Петербург (ipe-lab.com) – первая организация в России (с 2012 года), которая начала заниматься изучением и прикладными разработками в области преобразующих инвестиций (Impact investing). Преобразующие инвестиции, в отличие от венчурных, совершаются с целью создания измеримого, общественно или экологически полезного воздействия. Основные направления деятельности и проекты компании сегодня – прикладные исследования в области социологии и экономики, формирование экспертного сообщества. В компании были созданы несколько it-платформ, позволяющих формировать цифровые экосистемы.

BusinessChain.io – позволяет прозрачно и в соответствии с верифицированными стандартами управлять инвестициями.

Beehive.team – платформа, которая формирует модели компетенций для любой профессиональной области, а также собирать проектные команды и оценивать их соответствие инвестиционной стадии проекта.

Make.events – площадка для организации мероприятий, автоматизирующая весь процесс, которая позволяет формировать сообщества и управлять ими.