ProstoTECH - Новости современных технологий 2017 года

Последние новости

17:42
Как правильно выбрать типоразмер и рисунок протектора при замене шин
21:28
Школьники Татарстана открыли для себя мир промышленности
16:18
Вечер памяти Майи Плисецкой и Родиона Щедрина: искусство, любовь и традиции балета
20:33
Как акустический маркетинг повышает эффективность и комфорт рабочих пространств
19:24
Big Data управляет нашими желаниями - предупреждает Алексей Кузовкин
19:10
Недвижимость 2025: конец эпохи «квадратных метров» и начало эпохи «сценариев жизни»
17:57
Эксперты рынка недвижимости дали прогнозы на ближайшие годы
22:27
Продлено действие стипендиальной программы Фонда Юрия Лужкова в Губкинском университете
00:51
Партнером конкурса «Лучший вопрос для Всероссийского экономического диктанта» выступил Фонд Юрия Лужкова
20:40
Более 200 переговоров состоялось в Центре Закупок Сетей в рамках выставки “ЦветыЭкспо-2025”
18:44
В Татарстане прошёл финал чемпионата по эндуро «ENDURO: В поисках нефти»
09:39
Саундтреки этой осени уже в вашем смартфоне
19:04
Велосипедные шины KAMA TYRES отмечены на Татарстанском нефтегазохимическом форуме
19:09
«Мохито» и «Русфонд» возвращают надежду: исцеление рядом с теми, кто борется
15:28
К 89-летию Юрия Лужкова обновлен памятник политику на Новодевичьем кладбище
17:42
Агентство Cyber Fashion Technology представило инновационный показ мод с участием киборгов
19:16
Кинопарк "Москино" отметит День города большим музыкальным шоу
22:16
UTribe начинает полномасштабную работу: цифровое золото для всех
21:09
Криптокредитование от Granthera — скорость и доверие
20:09
Департамент спорта Москвы поддержал теннисный турнир памяти Юрия Лужкова
19:04
Система экологического менеджмента подтверждает эффективность программ KAMA TYRES
12:20
Почему "бесплатный интернет" опасен: разъясняет Алексей Кузовкин
17:45
Интеграция Carrot quest и amoCRM позволяют в несколько раз быстрее обрабатывать обращения
17:28
Почтовая марка и выставка «Москва и жизнь»: в столице вспоминают Юрия Лужкова
14:47
Безопасность, скорость и адаптивность российских ИТ-решений
09:23
Путь Виктора Мангазеева от турагенства до проекта Tiger Trade
13:38
Эксперты оценили программу Get More от Granthera Group
21:27
Малайзийский султан осмотрел вертолетную технику на заводе в Казани
17:20
Восстановление BTC в июле создает окно возможностей для майнеров
13:19
Логистические компании отметили повышенный спрос на канцтовары
07:38
ATAMAI: как российский бренд ноутбуков меняет рынок техники в условиях импортозамещения
20:48
Green Retail 2025: VI конференция для садовых центров, питомников и ритейлеров загородного рынка пройдет с Москве
18:15
МРКФ-2025: география кинофестиваля охватит более десятка городов России
Больше новостей
» » Государственный университет управления и «Лаборатория ИПИ» проводят конкурс стартапов в проектной цифровой среде

Государственный университет управления и «Лаборатория ИПИ» проводят конкурс стартапов в проектной цифровой среде

Во всем мире из университетских идей, разработок и лабораторий вырастают успешные технологические стартапы. Университеты становятся той питательной средой, в которой молодой человек впервые пробует себя в качестве лидера или участника команды, создавая что-то новое и доказывая уникальность решения. Но для успешного выращивания идеи до стартапа нужна развитая проектная среда.

“Лаборатория ИПИ“, исследуя технологии управления инвестициями для создания своих цифровых платформ, столкнулась с тем, что есть хорошие и доступные технологии управления проектами, но нет доступных технологий управления содержанием инвестиционных проектов, а затраты на привлечение релевантного внешнего окружения для проекта очень высокие. Лучшие мировые практики в этой области нет возможности повторить по причине разного качества деловой среды и различий в структуре экономики. Но командой BusinessChain.io было найдено решение в создании цифровой платформы для организации экосистем акселерации предпринимательских проектов с интеграцией их в цели программ развития.

С 2020 года ГУУ и ИПИ-Лаб реализуют революционный, адаптированный для российских вузов, программно-методический комплекс решений для организации цифровой среды акселерации проектного предпринимательства, охватывающей всех студентов и преподавателей с интеграцией во внешнюю деловую среду. 

В прошлом году в университете был запущен конкурс в проектной цифровой среде на платформе BussinesChain.io, а с 2021 года начато формирование проектного офиса для развития цифровой проектной экосистемы ГУУ с интеграцией решений bussinesschain.io , make.events , beehive.team. Благодаря этому любая инициатива по организации проекта становится наблюдаемой, начиная с идеи, и дальше получает необходимую поддержку для выращивания ее в цифровом проектном потоке университета, вплоть до привлечения внешних заказчиков или инвесторов. Проект регулярно оценивается проектным офисом с помощью цифровых сервисов, что обеспечивает привлечение релевантных ресурсов (экспертов и участников в команду) на всем жизненном цикле развития проекта и позволяет выбирать оптимальную траекторию развития с помощью регулярной акселерации со стороны проектного офиса. Это позволяет интегрировать работу всех участников проектной деятельности вуза в образовательный процесс и повысить его качество за счет практической отработки полученных знаний и мониторинга развития профиля компетенций студентов, подтвержденных проектной деятельностью. За счет такой интеграции существенно снижаются издержки на поддержание проектной экосистемы в вузе.

С 28 по 30 апреля в ГУУ пройдет подведение итогов конкурса стартапов в проектной цифровой среде. Студенты смогут презентовать свои проекты, одновременно вовлекая новых участников в свой стартап. Сформулированная по итогам конкурса цифровая среда проектов станет полноценной платформой для университета. Следующим этапом станет вовлечение всех студентов и преподавателей ГУУ в цифровую инфраструктуру управления проектами для формирования проектного университета нового поколения «Университет 3.0». Все это позволит капитализировать образовательные, научные и технологические работы университета и вывести их на рынки с минимальными затратами как по срокам, так и по ресурсам.

«На базе Проекта создается совместный продукт Лаборатории ИПИ и ГУУ – «Центр Проектного Предпринимательства: ВУЗ», который позволит массово тиражировать данное решение в другие вузы. Инновационная инфраструктура позволит проводить обучение студентов проектному управлению и использованию технологического инструментария. Это будет способствовать активному вовлечению студентов, аспирантов и научно-педагогических работников в инновационную и предпринимательскую деятельность, развитию экспертизы преподавательского состава, а также в перспективе может быть использована для оценки и отбора высокопотенциальных студентов, монетизации взаимодействия с потенциальными работодателями и формирования реально действующего студенческого сообщества (alumni) через общие бизнес-задачи и проекты», – прокомментировал председатель правления «ИПИ-лаб» Артур Пахомов.

«Одна из наших ключевых задач на сегодняшний день – это поддержка студенческого предпринимательства. Поэтому мы очень рады, что созданный нами совместно с ИПИ-Лаб конкурс стартапов в проектной цифровой среде позволил сделать существенный шаг на пути к ее реализации. Конкурс студенческих проектов ГУУ – это только первый этап, впереди ещё много подобных мероприятий, которые позволят стартапам наших студентов положительно повлиять на экономику и развитие бизнес-среды в целом», – отметил врио ректора ГУУ Александр Троицкий.

Справка о ГУУ:

Государственный университет управления на протяжении столетия уверенно держит позиции лидера управленческого образования в России. В ГУУ обучаются более 12 тысяч студентов по 14 направлениям бакалаврской подготовки, 11 направлениям магистерской подготовки и аспиранты по 8 научным специальностям.

В состав университета входят 7 учебных институтов, которые объединяют более 40 кафедр и научно-исследовательских подразделений. Ежегодно в ГУУ проходят переподготовку и повышают квалификацию около 4 тысяч специалистов и руководителей предприятий. За годы своего существования вуз подготовил более 100 тысяч высококвалифицированных управленцев для различных отраслей экономики.

Государственный университет управления – это сформированный многоуровневый научно-учебный комплекс. Он по праву считается основателем управленческого образования в стране. Ему заслуженно принадлежит приоритет не только в открытии, но и в дальнейшем развитии подготовки управленческих кадров для нужд экономики страны. ГУУ – один из системообразующих вузов страны.

Справка о Лаборатории ИПИ:

Компания «Лаборатория Институционального проектного инжиниринга», г. Санкт-Петербург (ipe-lab.com) – первая организация в России (с 2012 года), которая начала заниматься изучением и прикладными разработками в области преобразующих инвестиций (Impact investing). Преобразующие инвестиции, в отличие от венчурных, совершаются с целью создания измеримого, общественно или экологически полезного воздействия. Основные направления деятельности и проекты компании сегодня – прикладные исследования в области социологии и экономики, формирование экспертного сообщества. В компании были созданы несколько it-платформ, позволяющих формировать цифровые экосистемы.

BusinessChain.io – позволяет прозрачно и в соответствии с верифицированными стандартами управлять инвестициями.

Beehive.team – платформа, которая формирует модели компетенций для любой профессиональной области, а также собирать проектные команды и оценивать их соответствие инвестиционной стадии проекта.

Make.events – площадка для организации мероприятий, автоматизирующая весь процесс, которая позволяет формировать сообщества и управлять ими.